Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Польская «метла» гонит евроукраинцев из Украины

Польская «метла» гонит евроукраинцев из Украины

 

Если взять во внимание, что человеческий ресурс — это главное достояние любой страны, то на просторах бывшей незалежки и на этот «капитал» нашлись охотники и хозяева.

 

Только в первое полугодие текущего года более 4 миллионов жителей самой свободной страны в мире пересекли украинско-польскую границу. Не трудно догадаться, что едут они отнюдь не любоваться красотами польской природы или изучать исторические диковинки шляхтичей.

 

На заработки отправляется рать украинских еврорабов, причем этой немерянной силой Польша затыкает дыры, которые стали зиять после бегства благородных пшеков из самой Польши на вольные хлеба чистки туалетов в более благополучных странах Западной Европы.

 

Данный факт отметили в германском издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, в статье которой, в частности, отмечено следующее утверждение: «Процветающая польская экономика привлекает восточных соседей страны, в первую очередь из терзаемой гражданской войной Украины».

 

Начиная со времен майдана с 2013 по 2016 годы приток украинских рабочих в Польшу возрос почти до миллиона, за этот период иностранная рабсила составила здесь 770 тысяч, в текущем году прибавилось народа рабочего до 920 тысяч Подавляющее большинство – это выходцы из Украины.

 

Главный статист польского центрального банка Йозеф Собота (Jozef Sobota) рассказывает: «Большинство из них не имеют страховки и работают нелегально». В подавляющем большинстве заробитчане находят себе применение в сезонных работах, на грядках польских фермерских хозяйств. 38% украинцев как раз составляют пресловутые чистильщики туалетов, они прибирают в домах, а также нянчат детей польских панов. Другой крупной сферой, где заняты украинские граждане, является строительство, в котором заняты 25% трудовых мигрантов.

 

Все больше молодежи, квалифицированной и образованной, уезжает в Польшу, в надежде осесть на гостеприимной земле, а то и рвануть трамплином в «большую» Европу, авось польский конкурент пропустит вперед себя. То есть вся «революция огыдности» была затеяна только для того, чтобы побыстрее продаться в еврорабы к более расторопным польским еврорабам.

 

Review overview
1 COMMENT
  • цу 19.09.2017

    Хохлы вернулись в свое исходное состояние — снова батрачат на поляков и евреев.




    1



    0

POST A COMMENT

1 + 2 =