Польский военный расстрелял украинского солдата

  
0

В ходе проходящих на территории Львовской области военных учений Rapid Trident-2019 погиб украинский военнослужащий. Его тело, с огнестрельным ранением в затылок было обнаружено неподалеку от кафе в  селе Старычи Яворовского района. В убийстве подозревается польский военнослужащий.

 

Полиция Львовской области Украины сообщила об убийстве  37-летнего военного 184-го учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Он был застрелен в затылок неизвестными. Главным подозреваемым по делу является военнослужащий, прибывший из Польши на учения Rapid Trident-2019. Однако, он по сей день не задержан. 

 

Скриншот сообщения об убийстве с сайта полиции Львовской области.

 

Примечательно, что в последствии полицейские удалили сообщение со своего сайта. Также поступила редакция львовской газеты «Ратуша», которая первой, ссылаясь на источники в МВД, опубликовала информацию о том, что главным подозреваемым является польский военный.Причины удаления пока неизвестны. Однако, информация об инциденте по прежнему содержится на сайтах официальных украинских информационных агентств. Вероятно, что удаление материалов связано с желанием избежать обострений между Киевом и Варшавой.

 

Напомним, что отношения между жителями Польши и Украины зачастую имеют конфликтный характер. На украинской территории регулярно происходят осквернения польских культурных объектов, включая кладбища. В свою очередь, происходящая на Украине героизация Украинской Повстанческой Армии ( организация запрещена на территории России), которая устроила настоящий геноцид этнических поляков в годы Великой Отечественной Войны, вызывает справедливое негодование в Польше. Это обстоятельство серьезно сказывается на отношении к украинцам, работающим на польской территории, которое и так оставляет желать лучшего. Работники с Украины регулярно подвергаются унижениям и избиениям в Польше, что не способствует сотрудничеству между двумя странами.

 

 

ВСУНАТОПольшапроисшествияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх