Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Польский закон против бандер внес суету на Украину

Польский закон против бандер внес суету на Украину

 

Принятый сегодня, 1 февраля, закон против бандер, одобренный Сеймом, не на шутку всполошил Киев. Власти страны 404 считают, что подобным решением польские коллеги настроили своих жителей против украинских граждан, проживающих на их территории.

 

Такие опасения выразил человек скандально известный в Варшаве, «историк», которому запретили въезжать в Польшу, руководитель «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович. Он написал об этом в своем блоге на Facebook.

 

Особо подчеркнув опасность украинцам, живущим нынче в Польше. Деятель от истории уверен, что в отношения обеих стран буквально вбит клин. Он опасается за своих подопечных, ведь кому как не ему принадлежит основная «заслуга» в обандеривании общества на бывшей Украине.

 

В подтверждение своих опасений Вятрович цитирует закон, в котором описаны такие моменты: активная миграция украинских жителей в Польшу, причем тех, кто активно обработан пробандеровскими настроениями, готовых прославлять УПА, Бандеру, Шухевича и прочих авторов геноцида, вызывает напряженность в польском обществе.

 

Вятровичу не нравится, что таким образом Варшава старается нормализовать международные отношения Украины с другими государствами. На что Вятрович огрызнулся, что принимают данный закон на ура лишь пророссийски настроенные силы. Иными словами, считает Вятрович, в польском Сейме окопались «руки Кремля».

 

Ему вторит и украинский гарант Петр Порошенко, который сегодня выразил обеспокоенность принятым в Польше «антиукраинским» законом. Пан Петр считает, что запрет бандеровской идеологии внесет резонанс в принципы стратегических отношений между странами-соседками.

 

Так и горюют оба украинских бандеровца над будущим украинско-польских отношений.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • СПб 01.02.2018

    «Пан Петр считает, что запрет бандеровской идеологии внесет резонанс в принципы стратегических отношений между странами-соседками.»

    Граждане пишушие, ну будьте же грамотными, чтобы не быть смешными. Я понимаю, что Порошенко мог и оговориться, но может, всё-таки ДИССОНАНС??




    1



    0
  • уа 02.02.2018

    Поддерживаю поляков! Бандеровские ублюдки совершили преступление против Человечества, устроив геноцид на Волыни. А у таких преступлений нет срока давности. И ни один нормальный человек на Земле не может с этим смириться, забыть или оправдать.




    0



    0
  • Victor 02.02.2018

    Некий концлагерь, «фабрика смерти» Освенцим, находится на территории Польши. Якобы (не буду доказывать достоверность) сам концлагерь, достаточно «продвинутый» (так сказать) там уже был. Когда Рейх Польшу оккупировал, там фактически нечего было изобретать. Готовая инфраструктура. Для кого? Это уже сами пошуршите. Поляки сгноили десятки тысяч красноармейцев, которых позорно слил «архистратег» Тухачевский. Прапор времен ПМВ, которому даже карательные операции не очень то удавались.
    Поляки и без помощи немцев извели евреев как бы не больше, чем Рейх. По одной простой причине, что в Польше их жило гораздо больше, чем в Германии. В разы. Поляки еще до ВМВ устраивали погромы немецкого и еврейского населения, особо при этом не церемонились. Изувеченные трупы немцев, с распоротыми животами и набитые «велико ляхетской» землей, сваленные у погранпереходов с Германией, были совсем не редкость. В итоге ВЫУЧИЛИ на свою же дурную башку. Да и немцы ничего не забыли.




    1



    0

POST A COMMENT