Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Польское консульство на мушке

Польское консульство на мушке


В ночь на среду в Луцке было обстрелено польское консульство в Луцке.
«Ночью неизвестные стреляли в помещение генерального консульства Польши в Луцке, на улице Дубенской, 22б», — говорится в сообщении и вице-консул Криштоф Савицкий подтвердил эту информацию.
Судя по величине отверстия в крыше, предполагают, что стреляли из гранатомета или какого другого «серьезного вооружения». В крыше помещения консульства – дыра, окно под этим местом разбито. Целились в крайнее окно со стороны улицы Глушец.
Нападение произошло около 00:30. Консул рассказал полиции, что охранники помещения услышали взрыв.
Вице-консул Кшиштоф Савицки подтвердил, что ночью кто-то стрелял в помещение консульства. Впрочем, сообщил он, никто, слава Богу не пострадал.
«Около 00:12 я услышал сильный взрыв. Хлопок такой, как будто лопнуло колесо в фуре. Но сильнее. И тут же я увидел белую вспышку в окне консульства. Как молния, но дольше», — рассказал свидетель — оператор автозаправки, которая рядом с консульством.
На месте работают правоохранители. Усилена охрана консульства.
Украина, поднявшая на щит идею национализма, скоро обрастет врагами со всех сторон. А как дружно гавкали вместе с Польшей на Россию по указке западных хозяев. Правда, не исключено, что и этот инцидент может стать поводом в очередной раз выставить Россию агрессором, который жаждет рассорить Украину с Польшей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT