Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Полтора миллиона бежавших от войны с Донбасса на территорию Украины — это блеф — киевский политолог Юрий Романенко

Полтора миллиона бежавших от войны с Донбасса на территорию Украины — это блеф — киевский политолог Юрий Романенко


Известный украинский журналист и политолог, возглавляющий Центр политического анализа «Стратагема», Юрий Романенко (на фото) сделал вывод, что никаких 1,5 миллиона беженцев из ДНР и ЛНР, о которых говорит правительство, на Украине нет.

«Нет никаких 1-1,5 млн. переселенцев в Украине. Процентов 80% — «мертвые души», которые сидят там же, где жили до войны. Если 1,5 млн уехали на Украину, 1 млн в Россию, то в обеих областях ОРДЛО (отдельные района Донецкой и Луганской областей, как называют республики майданщики-ред.) остались 1 млн человек. Это смешно, поскольку ОРДЛО в этом случае практически обезлюдело бы», — пишет Романенко.

Однако донбасские республики живут, дети хотят в школу, функционируют вузы, театры, предприятия. И даже предприятия, которые были остановлены во время войны, постепенно запускаются. Так откуда взялись эти 1,5 миллиона донбасских беженцев на территории Украины?

Высокие цифры якобы беженцев нужны для того, считает Романенко, чтобы просто «рубить бабло». Торговля «мертвыми душами» идет очень бойко. И уж никак переселенцы не организованы, чтобы сказать, что они являются суперсилой, которая якобы угрожает независимости Украины. Это блеф.

«В ОРДЛО остались наиболее пассивные, т.е. бюджетники. А поскольку их там было большинство, то и бежать это большинство не могло, поскольку у него нет ресурсов жить здесь. За что будут арендовать квартиры здесь старики, если у них нет детей или родственников на Украине или эти родственники бедные? А 58% украинцев в соцопросе сказали, что у них нет ресурсов терпеть реформы. Средний класс и богатые оттуда сбежали. Они здесь, на Украине, снимают квартиры, покупают недвижимость, создают бизнес. Они плюс-минус вписались. 80% сидят в ОРДЛО и никуда не рыпались. Общий поток сбежавших реально это несколько сот тысяч беженцев», — делает вывод украинский журналист-политолог.

Review overview
1 COMMENT
  • йцу 23.01.2017

    Заврались совсем.




    0



    0

POST A COMMENT

4 × 1 =