Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Поляк на Крым собрался

Поляк на Крым собрался


Русофобские высказывания польские политики считают своим правом и обязанностью. А уж если при этом услышат сигнал от старших партнёров из ЕС и Вашингтона, то и подавно наизнанку вывернутся.

Недавнее требование США вернуть Украине Крым вполне ожидаемо встретило оживлённую реакцию на берегах Вислы. Что было, конечно, весьма ожидаемо. Ведь, как говорится, куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. Сам министр обороны Польши Антоний Мацеревич ринулся в бой прямо с трибуны главного штаба НАТО.

«Нам не представляется возможным вернуть миропорядок без возвращения целостности европейского государства, на которое беззаконно напали. Призыв Трампа в отношении России отказаться от контроля над Крымом подтверждает, что мы все стоим на той же правильной политической и моральной почве», — заявил Мацеревич.

Теперь понятно, зачем полякам потребовалось создавать новую структуру – территориальную оборону. Мы-то по наивности считали, что она предназначена для защиты от бродящих вдоль украино-польской границы бандеровских банд. А теперь получается, что, скорее всего, для возвращения Крыма в «европейскую семью». Только получат они не Крым, а от селёдки уши, как гласит известная польская поговорка, которую Мачеревичу и ему пободным забывать не следует.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT