Thursday, October 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Поляка-торговца допекли воровитые братушки-хохлы

Поляка-торговца допекли воровитые братушки-хохлы

 

С недавнего времени Сеть лихорадит череда новостей о польском супермаркете, где на кассах стоят таблички с просьбой тщательнее проверять посетителей из Украины.

 

Небольшой супермаркет в городке Барлинек стал местом по-истине шекспировских страстей. Его владелец Ежи Бител расположил напротив каждой кассы табличку с просьбой «шерстить» тщательнее всякого залетного в его магазин украинца.

 

Польский портал Wiadomosci.gazeta.pl приводит текст написанного: «Каждый гражданин Украины, пройдя кассу, подвергается проверке», — обращаются как по-польски, так и по-украински.

 

Это фото быстро набрало популярность в сети и разошлось по сети, вызвав неоднозначные реакции и комментарии.

 

Автор первоисточника была шокирована написанным, приведя в своем блоге на Фейсбук данные снимки, возмутилась: «Такой красивый город и такая ужасная надпись. Шок и ничего больше». Комментаторы попадаются разные, кто-то защищает владельца и его идею, а другим более милы обойденные евроукраинцы.

 

Позже сам владелец супермаркета объяснил инициативу тем, что прихватил как-то украинца с двумя сумками съестного. А помочь перевести текст на украинский вызвались работники магазина из Украины, то есть, сами носители той ментальности, на которую якобы покусился поляк.

 

Сконфуженный неожиданной реакцией общественности польский пан признался, что «сделал ее под влиянием импульса, слишком быстро». Он не имел намерения обижать нацию или подчеркивать ее недостатки, просто он хочет извиниться за поспешность суждения перед теми, «кто чувствует себя оскорбленным».

 

Но ради принципа и паритета Ежи Бител подчеркивает, что данная надпись висела тут без малого 30 лет «и никогда не было никаких жалоб». Основания считать достоверной данную надпись у него имеются: украинцев ловят на кражах чаще, чем поляков.

 

Польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в срочном порядке уже проинформировал о ситуации прокуратуру, омбудсмена и посольство Украины в Польше.

 

В организации заверили, что приложат все усилия, чтобы лица, ответственные за установление такой таблички понесли ответственность. Стало быть, обиделись хохло-братья за свою гидность воровитую, облеченную в слова.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

11 − пять =