Поляки покорно молчали в Киеве 

  
0

 

 

Мы не рассказывали о военном параде в Киеве, так как ничего особо интересного не заметили. Делали только выпуск о том, откуда взялось новое армейское приветствие «Слава Украине — Героям слава». 

В Польше тоже наверняка знают об этом приветствии, потому что там хорошо помнят, кто такие бандеровцы и чем они занимались. В этом году в Польше даже приняли закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии». За отрицание преступлений бандеровцев теперь предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет. Украина протестовала против этого закона, звучали предложения ответных мер, скандал, конфликт. 

И вот Украина вводит это самое бандеровское приветствие «Слава Украине — Героям слава». Министр обороны Степан Полторак использовал его во время репетиций парада. 

Так вот, наше внимание обратили на одну интересную деталь, которую, похоже, вообще мало кто заметил. Кого мы видим на параде в Киеве? 

Гордые поляки идут вместе с остальными участниками парада и выслушивают не менее гордое приветствие, под которое во время Второй Мировой войны вырезали тех же поляков. 

Знали поляки о том, что будет звучать этот бандеровский клич? Безусловно знали, ведь приветствие использовалось на репетициях и анонсировалось заранее. А поляки в репетициях участвовали. 

В Польше этот лозунг запрещён, но в украинском параде поучаствовать с этим лозунгом – пожалуйста. 
Возможно, это оттого, что в параде принимали участие и их общие хозяева. А может и не поэтому, утверждать не будем. 

В некоторых польских СМИ вяло возмутились по этому поводу, но в целом тишина. И то верно – не надо ссориться при хозяине, а то Мордор нападёт. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции Слуга народа есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Украина итоги 10 сентября 2019 года Влад Николаев Партия Медведчука требует прекратить наступление на СМИ   Инициирование парламентской фракцией партии «Слуга народа» создания временной следственной комиссии для расследования деятельности телеканалов NewsOne, «112 […]
Наверх Наверх