Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Ползучее наступление ВСУ»: министр обороны Полторак заявил, что поселок Новолуганское — территория Украины

«Ползучее наступление ВСУ»: министр обороны Полторак заявил, что поселок Новолуганское — территория Украины

В конце декабря командование ВСУ победно заявило, что в ходе боев на Светлодарской дуге украинские бойцы «бескровно» взяли небольшой поселок Новолуганское, что неподалеку от Дебальцево.  Правда, при этом забыли сообщить, что поселок расположен в нейтральной, так называемой «серой зоне» и его, согласно Минским соглашениям, не может занимать ни одна  из противоборствующих на Донбассе сторон.

 

ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге, не нарушая Минских соглашений. Об этом 3 января 2017 года заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью украинскому «5 каналу», принадлежащему президенту Порошенко. Дословно: «Мы не нарушаем минские соглашения. Вообще, согласно с Минскими соглашениями, эта территория принадлежит Украине. Мы все перемещения делаем на своей территории».

 

Тем временем украинские оккупанты оборудуют в Новолуганском позиции для размещения тяжелого вооружения и перебрасывают туда технику и личный состав. Об этом 4 января сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.    «Мы в очередной раз обращаемся к представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием оказать воздействие на политическое руководство Украины, чьи преступные меркантильные интересы противоречат здравому смыслу и договоренностям об урегулировании конфликта» — заявил представитель военного ведомства ЛНР.

 

Напомним: наблюдатели ОБСЕ отмечают в своих отчетах, что на Донбассе идет война за нейтральные зоны. Пока в ней побеждает Киев, который еще полтора года назад занял такую зону в районе Мариуполя, а год назад — промзону Авдеевки. Украинские СМИ давно называют  такую форму войны на Донбассе «ползучим наступлением. ДНР и ЛНР тем временем только отправляют безрезультатные протесты в ОБСЕ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − 3 =