Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Помощь НАТО не принесёт Киеву «перемогу» в Азовском море — вице-адмирал ВМСУ

Помощь НАТО не принесёт Киеву «перемогу» в Азовском море — вице-адмирал ВМСУ

Помощь НАТО не принесёт Киеву «перемогу» в Азовском море - вице-адмирал ВМСУ

Помощь НАТО не принесёт Киеву «перемогу» в Азовском море - вице-адмирал ВМСУ

 

Повысить свою значимость и усилить позиции в Азовском море мечтают в Киеве давно. В текущий момент надеются заходами кораблей НАТО «на огонёк» в оккупированный Мариуполь или Бердянск испугать «северного агрессора» и придать своей возне в азовской акватории некий вес.

 

Однако не имеет значения, сколько кораблей западного альянса постояло на рейде в Азовском море, они не могут заставить всех считать бывшую. Украину хозяйкой местных глубин. Такую крамольную для Киева мысль высказал в эфире канала «UA:Крым» отставной командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

 

Баланс военного присутствия и сил в Азовском море, как подчеркнул в беседе с журналистами военный моряк, нельзя изменить точечными заходами бортов североатлантического альянса.

 

Никто не может изменить оперативный расклад сил региона: «теоретический заход кораблей НАТО или кораблей Германии и Франции, который был предложен вице-президентом США Пенсом», ничего из данных выплесков эмоций не смогли бы поменять расклад в Азове. На данный момент, даже если борт западных ВМС зайдёт для «проведения определенных тактических учений», сложившееся состояние акватории и прибрежных сил останется в пользу России, а не бывшей незалежки.

 

За территориальную доминанту России и скромные возможности Киева говорит «сложность акватории Азовского моря, которая по своим географическим условиям не позволяет проводить свободное маневрирование».

 

Смех вызывают рапорты украинских разведчиков о «8 российских субмаринах» в азовских водах». Здесь лоция проходит по строго рекомендованным глубинным путям, с соответствием тем или иным перевозкам.

 

«Потому в этой ситуации я считаю, что Украина должна рассчитывать в первую очередь на себя», — развенчал Гайдук хрустальные мечты украинских временщиков и «всепэрэможцев».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.03.2019

    Укроина «должна рассчитывать в первую очередь на себя», но, как показывает практика 1991-2014 и 2014 — 2015, не может.
    Сначала всё воровала газ (и, видимо, ещё чего другого) и повесила свою территориальную целостность на будапештский меморандун, думая как иждивенцы-нахлебники, что гаранты обязаны всё бросить и изо всех сил обеспечивать ей территориальную целостность. Если изнутри все разваливается, никакие гаранты не помогут.
    А с 2014 вопит, что ей все всё должны — и денег, и газа, и тер. целостность, и международную поддержку против агрессора, и поставки оружия и принять в ЕС, НАТО …
    Все, что Укруина «требует» — она должна и может делать сама, или, хотя бы, стремиться и прилагать усилия, а не клянчить и выпрашивать на бедность и убогость в расчете на жалость к жертве агрессора.
    Импотенция (экономическая, политическая, военная) подачками и милостью благодетелей не излечится.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)