Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Помпео: мы введем против Ирана самые жесткие санкции в истории

Помпео: мы введем против Ирана самые жесткие санкции в истории

 

США намерены ввести против Ирана самые жесткие в истории санкции, которые будут только усиливаться, если Тегеран не изменит свой политический курс, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Санкции будут только усиливаться и становиться все более болезненными в том случае, если режим не изменит свой курс. Смягчение санкций последует только тогда, когда мы увидим осязаемые… и устойчивые сдвиги в политике. Ирану придется сделать выбор: или сражаться, чтобы сохранить свою экономику у себя в стране, или продолжать растрачивать свое богатство на боевые действия за рубежом. И для того, и для другого у него не будет ресурсов», — заявил госсекретарь в своей программной речи, посвященной Ирану.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что СВПД не гарантировал «безопасность американского народа» и больше этого не будет. При этом Помпео подчеркнул, что Трамп желает заключить новое соглашение с Тегераном.

 

Для заключения новой сделки Иран должен согласиться с 12 условиями.

«Иран должен прекратить работы по обогащению урана и никогда не заниматься переработкой плутония. Иран должен остановить распространение баллистических ракет и дальнейшую разработку ракет, способных нести ядерное оружие. Иран должен прекратить оказывать поддержку террористическим группировкам, действующим на Ближнем Востоке. Иран должен вывести все силы, находящиеся под иранским командованием, из Сирии».

В отличие от администрации Обамы, Трамп хочет заключить новый договор при участии Конгресса для того, чтобы соглашение пережило нынешнюю администрацию.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT