Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Помпео назвал страны, где США хотят сменить власть, кроме Венесуэлы

Помпео назвал страны, где США хотят сменить власть, кроме Венесуэлы

Джон Болтон, Майкл Помпео и Дональд Трамп

Джон Болтон, Майкл Помпео и Дональд Трамп

 

Госсекретарь Майк Помпео не постеснялся назвать страны, в которых США хотят провести государственные перевороты. По его словам, Вашингтон намерен добиться смены власти на Кубе и в Никарагуа. Выдержки из интервью Помпео американскому телеканалу Telemundo Госдепартамент даже разместил на своем сайте.

 

Речь в интервью шла о Венесуэле, где США уже целый месяц пытаются свергнуть неудобное им правительство президента Николаса Мадуро и поставить на его место своего человека из числа венесуэльских оппозиционеров Хуана Гуаидо.

 

Журналист Telemundo спросил у Помпео: «Готовы ли США, в случае чего, вмешаться и защитить народ Венесуэлы от его правительства?»

«Мы говорили о том, что каждый вариант на столе, но мы очень надеемся, что венесуэльский народ и венесуэльские военные поймут, что времена Мадуро прошли…», — ответил госсекретарь.

Также был задан вопрос, собирается ли Вашингтон помочь ещё и никарагуанскому и кубинскому народам, раз уж США выступают против «недемократических режимов».

«Да, администрация президента Трампа делала это и будет продолжать это делать не только в Венесуэле, но, безусловно, в Никарагуа и на Кубе. И вы это видите. Вы видите это в политике. Она сильно отличается от (политики) предыдущей администрации», — ответил дипломат.

Помпео добавил, что надеется, что помощь в госпереворотах Соединенным Штатам окажет сам народ.

«Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане понимают, что иго авторитаризма, которое было им навязано, не является необходимым», – сказал он.

экс замдиректора ФБР Эндрю МакКейб

Эндрю МакКейб

О том, что Дональд Трамп давно помышлял о «цветной революции» в Венесуэле, в эфире канала MSNBC подтвердил и юрист Эндрю МакКейб, занимавший пост заместителя директора ФБР с февраля 2016 года по январь 2018 года.

 

Маккейб заявил в интервью, что Дональд Трамп на встрече с представителями разведки и службы безопасности в 2017 году с энтузиазмом выдвигал идею переворота и даже войны против Венесуэлы за её нефтяные ресурсы.

«Я не понимаю, почему мы не воюем с Венесуэлой, у них есть нефть, и они находятся у нашей задней двери», — заявлял Трамп со слов МакКейба.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 24.02.2019

    Не была в Венесуэле и Никарагуа. А вот на Кубе бывать приходилось. Чудесная страна с развитыми образованием и здравоохранением, которые доступны всем гражданам этой страны. Есть проблемы, но плюсов больше. А упыри из сша нагло заявляют, что хотят сменить власть ради интересов народов Кубы. А как там здорово отдыхать! Тебя точно не взорвут, не застрелят, если заболеешь, окажут квалифицированную медицинсую помощь. По сути, единственная страна, где можно отдохнуть без опаски, что тебя выдадут сша.




    0



    0
  • дл 24.02.2019

    Ублюдки охренели от своей безнаказанности. Пора лишить их этого чувства. Искандеры, тому в помощь!




    0



    0
  • й 24.02.2019

    Болтoon своими усами напоминает старого моржа с выпавшими клыками. Сразу приходит мысль о его моржовом достоинстве,a как оно?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)