Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Помпео не ответил на вопрос, состоится ли саммит США-КНДР

Помпео не ответил на вопрос, состоится ли саммит США-КНДР

Визит в Нью-Йорк северокорейской делегации во главе с Ким Ён Чхолем и проведенные переговоры возымели значительный прогресс, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

«Субстантивные переговоры с командой из КНДР. Мы обсудили наши приоритеты для возможной встречи лидеров», — прокомментировал он в Твиттер состоявшуюся встречу.

Агентство Associated Press отметило, что встреча завершилась на два часа раньше, чем было изначально отведено по протоколу. Вместе с тем, в постпредставительстве США при ООН заверили, что переговоры «прошли хорошо» и в вопросе возможной встречи глав США и КНДР также «был достигнут прогресс«.

 

Несмотря на позитивный фон, создаваемый официальными лицами вокруг этой встречи, госсекретарь Помпео не смог дать утвердительный ответ на вопрос, состоятся ли американо-корейский саммит.

 

По его словам, многое будет зависеть от Пхеньяна, и у Ким Чен Ын есть возможность «осуществить перемены стратегического масштаба«, к которым его страна «ранее готова не была«.

«Я уверен в том, что мы движемся в правильном направлении. Мы с Ким Ён Чхолем обсудили вопрос о том, как наши страны могли бы воспользоваться уникальной возможностью и обеспечить двум Кореям такое будущее, которое они столь четко определили. Сейчас Ким Ён Чхоль планирует совершить поездку в Вашингтон и вручить личное послание от Ким Чен Ына», — рассказал Помпео.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT