Помпео пообещал ответ Ирану в случае гибели американского солдата

  
0
Дональд Трамп и Джон Болтон

Глава Государственного департамена США сделал в адрес Ирана ещё одно предостережение. По словам госсекретаря Майка Помпео, любое нападение Тегерана или связанных с ним лиц, повлекшее за собой смерть хоть одного американского военнослужащего, приведет к военной контратаке Соединенных Штатов, пишет Washington Post.

 

Как раз вчера теперь уже бывший глава Пентагона Патрик Шэнахэн заявил, что США отправят на Ближний Восток дополнительно 1000 военнослужащих.

 

Издание отмечает, что в Белом доме продолжаются дебаты о возможности значительного военного ответа даже на какую-то ограниченную агрессию. Дональд Трамп обозначил, что цель США более глобальна — предотвратить появление ядерного оружия у Ирана, а не развязывать войну в регионе из-за отдельных инцидентов.

 

Помпео, комментируя это, пояснил, что Трамп «не хочет войны», но подчеркнул, что Пентагону придется действовать в случае нападения на американцев.

«Мы здесь, чтобы сдерживать агрессию», — сказал он.

американские военные погибли в АфганистанеИ хотя нападения и гибель американских военных в Ираке бывали не раз, Госдеп настаивает, что в случае с Ираном всё иначе.

«Что произойдет, если американцы будут убиты? Это всё меняет», — рассказал высокопоставленный чиновник администрации, знакомый с обсуждениями в Вашингтоне.

Кроме того, собеседники издания в администрации США заявили, что в американской политике по Ирану доминирует советник по национальной безопасности Джон Болтон. Он тщательно контролирует информацию, поступающую к президенту Трампу, и ограничивает встречи, на которых высшие должностные лица собираются в Белом доме для обсуждения иранского вопроса.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх