Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Попытка прорыва не удалась

Попытка прорыва не удалась


Стали известны подробности вчерашнего прорыва украинских силовиков на южном фронте ДНР, у села Коминтерново. Украинские военные, обще численностью до двух взводов под прикрытием минометного огня и бронетехники предприняли попытку прорыва позиций армии ДНР в районе Коминтерново и даже заняли позиции армейцев ДНР. Однако ненадолго: бойцы республики выбили врага со своих позиций и обратили в бегство, даже захватив их военную технику.

По предварительным данным, ВСУ потеряли в этом бою 12 бойцов убитыми и еще 14 ранеными. Об этом во вторник, 21 марта, сообщил представитель Минобороны Республики Эдуард Басурин: «Важно отметить, что потери украинских силовиков 20 марта под Коминтерново составили: в личном составе – 12 погибших и 14 раненных военнослужащих, а в технике – два БМП и поврежденный танк».

По словам Басурина, армейцам Республики удалось эвакуировать тело одного убитого украинского силовика и еще одного раненного, который, несмотря на оказанную помощь, вскоре скончался от полученных ранений.

«Большинство тел украинских боевиков были брошены после неудавшейся атаки непосредственно вблизи наших позиций, бежавшими с поля боя их командирами и сослуживцами, — сказал Басурин. — То, что тела убитых украинских солдат обнаружены у наших позиций убедительно подтверждает попытку наступления силами ВСУ».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT