Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Попытка прорыва обернулась для ВСУ большими потерями — НМ ДНР

Попытка прорыва обернулась для ВСУ большими потерями — НМ ДНР

Попытка прорыва обернулась для ВСУ большими потерями — НМ ДНР

Попытка прорыва обернулась для ВСУ большими потерями — НМ ДНР

 

Вчерашний день отметился, к сожалению, не только пустопорожними дебатами киевских кровавых клоунов, но и попыткой прорыва ВСУ на территорию ДНР. Вечером в пятницу, 19 апреля, две террористические группировки украинских боевиков пытались прорвать линию фронта на южном направлении Республики.

 

Армейцы НМ ДНР смогли оперативно дать отпор кровавой попытке: диверсанты отступили с большими потерями. Информацию о случившемся эксцессе довёл журналистам в экстренном заявлении глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

 

Как отметили военные, противник не прекращает попыток обострить до предела ситуацию на фронтах накануне «второго тура выборов» на бывшей Украине. Начало попытки диверсионного проникновения пришлось на 18.00 по мск, сразу после «ложного заявления украинской стороны о введении в одностороннем порядке режима «пасхального перемирия». Пару ДРГ, по 10-12 человек в каждой, снарядила из личного состава 79 одшбр ВСУ, попытались тайно пробраться на территорию ДНР в районе н.п. Октябрь. «В ходе выдвижения нашими наблюдателями был обнаружен», — подчеркнул Безсонов.

 

Часть диверсантов попала на минное поле, где подорвались насмерть трое боевиков, ещё двое ранены. «Под прикрытием артиллерийского огня из орудий 152 мм, а также стрелкового оружия второй ДРГ, противник в бегстве пытался эвакуировать убитых и раненых», — продолжил описывать вчерашние события военный-республиканец.

 

В целом попытка военной провокации, либо желание «отжать» у ДНР часть территории, закончилась для украинских диверсантов-террористов гибелью 4 боевиков, ещё пятеро «300-ых» имеют поражения разной степени тяжести. На 19.00 вчерашнего дня один из раненых оставался на месте подрыва.

 

К прискорбию, не обошлось без потерь и с нашей стороны, армейцы ДНР также потеряли бойцов в ходе вчерашнего отпора. «Ведя бой, получил тяжелое ранение командир роты лейтенант Пшеничный С.Е. и младший сержант Жильцов В.И. Санинструктор младший сержант Эгалегердиева-Максименко Л.В. оказала им медицинскую помощь», — рассказывает Безсонов. В память погибшей девушки паблики Новороссии поставили сообщения с соболезнованиями.

Отважная девушка, видя опасное приближение врагов к позициям, приняла решение принять бой на себя и отвлечь боевиков ВСУ от места, где были раненые. Пройдясь по противнику автоматной очередью, санинструктор вызвала огонь на себя, под прицельным огнём младшего сержанта украинские террористы не смогли обойти с фланга позицию НМ ДНР. «Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79 одшбр ВСУ», — подвёл итог сводке военный.

 

Военное руководство ДНР обратилось к международной общественности и руководству международных институтов и организаций, находящихся с миссиями в Донбассе, с призывом убедиться наконец-то в лживости и пустоте заявлений украинской стороны, позиционирующей себя как «готовых к миру сторонников политического урегулирования».

 

Вчерашний день подтвердил, что в то время, пока Порошенко в Киеве надрывается о введении «пасхального перемирия» ради собственного рейтинга, на фронтах Донбасса посланные им каратели так называемой «ООС» посылает террористические группировки на территории ЛДНР.

 

Днём ранее боевики ВСУ разместили у линии разграничения три БМП и два «Урала» с боеприпасами.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)