Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Попытка вернуть Донбасс смертельна для Украины, ведь потом его придется восстанавливать…

Попытка вернуть Донбасс смертельна для Украины, ведь потом его придется восстанавливать…

Подобные высказывания все чаще можно слышать среди украинских политиков. Вот и бывший руководитель отдела РФ в МИД Украины, директор департамента международных отношений экспертной платформы «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос считает, что попытка Украины вернуть Донбасс в свой состав обернется смертельной опасностью как для государства, так и украинских военнослужащих.

По его словам, Москва написала Минские соглашения, чтобы возложить на Украину груз ответственности за восстановление Донбасса, а потому Киеву не стоит воевать за неподконтрольные территории.

«Люди важнее, чем территории. Лучше помочь тем, кто выехал из Донбасса, а не стремиться вернуть земли ценной жизни военных. Лучше наладить жизнь здесь, чем бороться за то, что уже уничтожено. Нам пытаются втиснуть эту территорию. В этом заинтересованы, в частности, бывшие «регионалы», поскольку там их электорат. Возвращение Донбасса сейчас — смертельная опасность для Украины», — уверяет Белоколос.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

десять − 4 =