Попытка вернуть Донбасс смертельна для Украины, ведь потом его придется восстанавливать…

  
2

Подобные высказывания все чаще можно слышать среди украинских политиков. Вот и бывший руководитель отдела РФ в МИД Украины, директор департамента международных отношений экспертной платформы «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос считает, что попытка Украины вернуть Донбасс в свой состав обернется смертельной опасностью как для государства, так и украинских военнослужащих.

По его словам, Москва написала Минские соглашения, чтобы возложить на Украину груз ответственности за восстановление Донбасса, а потому Киеву не стоит воевать за неподконтрольные территории.

«Люди важнее, чем территории. Лучше помочь тем, кто выехал из Донбасса, а не стремиться вернуть земли ценной жизни военных. Лучше наладить жизнь здесь, чем бороться за то, что уже уничтожено. Нам пытаются втиснуть эту территорию. В этом заинтересованы, в частности, бывшие «регионалы», поскольку там их электорат. Возвращение Донбасса сейчас — смертельная опасность для Украины», — уверяет Белоколос.

Война на УкраинеДонбассэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну слава Богу! Оценили. Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […]
Наверх Наверх