Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Попытки дискредитации продолжаются

Попытки дискредитации продолжаются


Пять млн. долларов готов выплатить активист Демократической партии США Дэвид Брок тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию президента Дональда Трампа. Об этом политик, которого журнал Time назвал «одним из самых влиятельных деятелей Демпартии», написал на своей странице в социальной сети Twitter.
«Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа», — объявил Брок, являющийся основателем либерального исследовательского центра Media Matters for America, название которого можно перевести на русский как «СМИ важны для Америки». Организация считает своей главной задачей борьбу с консервативной прессой, в том числе телекомпаний Fox News, поддерживающей республиканцев.
Такой интерес к документу возник, скорее всего, в связи с тем, что на этапе предвыборной кампании в США Трамп постоянно отказывался обнародовать свои самые последние налоговые сведения, отмечая, что по закону делать это не обязан. Его позиция не изменилась и после того, как он занял кресло в Белом доме. Не повлияла на нее и общественная петиция с требованием к Трампу немедленно опубликовать свою налоговую отчетность, набравшая в январе более 100 тыс. подписей.
Ранее ведущая телекомпании MSNBC Рэйчел Мэддоу сообщила, что в ее распоряжении оказалась налоговая декларация главы государства за 2005 год. Журналистка пообещала, что позже раскроет подробности этого документа. Сразу же после этого представители Белого дома рассказали, что Трамп заплатил в 2005 году $38 млн налогов при доходе в $150 млн. По их словам, республиканец, будучи руководителем Trump Organization, «платил больше, чем от него требовалось в соответствии с законодательством».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT