Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Порошенко должны благодарить за разговоры с Путиным

Порошенко должны благодарить за разговоры с Путиным


Телефонные разговоры президента Украины Петра Порошенко с российским коллегой в основном касаются вопросов освобождения заложников и прекращения обстрелов.

Об этом заявил, украинский пропагандист, политтехнолог Олег Медведев.

Реагируя на негативную реакцию в обществе по информации о телефонных разговорах российского и украинского президентов, политтехнолог подчеркнул, что эти разговоры в основном касаются вопроса освобождения украинских заключенных в России.

«Президента нужно не упрекать, а благодарить за то, что он идет на такие телефонные разговоры с Путиным. Думаю, что это не приносит ему удовлетворения, видимо это нелегкий разговор. В основном, это совершенно утилитарные разговоры. Например, об освобождении . Здесь стоит вспомнить освобождение Надежды Савченко, тогда происходило больше разговоров с российской стороной, чем об этом заявлялось. В дипломатической работе существует такая практика, когда далеко не обо всех разговорах сообщается. Особенно, когда эти разговоры безрезультатны. Когда стороны о чем-то договариваются, а потом сообщают об этом в прессе с помощью пресс-релиза, содержание сообщения согласовывается. Это тот минимум о котором стороны договорились. Когда же нет пресс-релиза, то это значит, что стороны даже не смогли об общих позициях договориться», — отметил он.

Олег Медведев добавил, что Администрация президента Украины могла бы распространить сообщение о телефонном разговоре с Путиным и без согласования с российской стороной, однако это могло бы осложнить потенциальные переговоры в будущем.

По мнению эксперта, Минские соглашения помогли Украине перейти на контрактную армию: «Я принадлежу к кругу тех, кто категорически защищает Минские соглашения. Эти договоренности локализовали войну в 2014 году и остановили общую мобилизацию. Заметьте: в 2014- 2015 годах было шесть волн мобилизации. А в 2017 году — ни одной. У нас построена контрактная армия. А не было бы Минска — у нас не было времени на построение контрактной армии».

Также эксперт раскритиковал призывы политиков разорвать Минские соглашения: «Требование разорвать дипломатические отношения с Россией это демагогия. Минские соглашения заключались только в отношении Донбасса. Если вы хотите безнадежно усложнить ситуацию — добавьте к этим соглашениям Крым, Кубань и так далее. Относительно расторжения дипломатических отношений с Россией: у нас там и так дипломатические учреждения стоят пустыми. Вся работа сведена к консульствам. Разрыв дипломатических отношений с Россией ничем не улучшит позиции Украины».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT