Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко хочет оставить Раду в дураках

Порошенко хочет оставить Раду в дураках


Аудитор является лицом, который должен играть ключевую роль в деятельности НАБУ. На эту вакансию Порошенко и парламент выдвигали своих кандидатов. И в Раде убеждены, что Банковая делает нечестно.

Об этом сказал нардеп Сергей Лещенко.

«Аудит НАБУ — это единственная возможность убрать коррупционеров, которые при власти. Парламент должен предложить своего карманного аудитора, а второго должен выдвинуть президент или правительство. Но почти месяц мы наблюдаем за манипуляциями, которые все понимают», — объясняет нардеп.

Выдвинутый Верховной Радой представитель на роль аудитора НАБУ оказался на самом деле кандидатом от Петра Порошенко.

«По квоте вроде как Верховной Рады Украины появился кандидат на должность аудитора Найджел Браун. Однако Комитет на эту должность не рекомендовал его. Мы вообще не знали, кто он. Но потом за него подписались «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт». Даже больше! Они обратились к нечестной игре. На прошлой неделе специально дополнили комитет своими лояльными депутатами. Брауна уже в третий раз пытаются протолкнуть, но Порошенко за своего кандидата набирает все меньше голосов», — рассказывает Сергей Лещенко.

В тоже время Найджел Браун стал негласным представителем со стороны Петра Порошенко, нои Банковая на должность аудитора хочет выдвинуть еще одного американца.

«Сейчас уже пытаются оставить в дураках сам парламент. Банковая по своей квоте хочет выдвинуть представителя. Хотя все мы прекрасно понимаем, что это нечестно. Но президент хочет иметь своего карманного аудитора, который не будет вести расследование против ближайшего его круга», — убежден Сергей Лещенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT