Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко и Саддам Хусейн – что общего?

Порошенко и Саддам Хусейн – что общего?

Наивная и непоколебимая вера Порошенко в то, что Запад и США в первую очередь всегда будут ему помогать и поддерживать, может однажды подвести его самым роковым образом. Поскольку он, по-видимому, напрочь забыл известную фразу одного из американских президентов о диктаторе Самосее: «Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын». А может и помнит, но не учитывает, что ключевое слово здесь «наш». Уже сколько таких диктаторов, увлеченно таскавших каштаны из огня для Вашингтона, неожиданно для самих себя выпадали из фавора и очень плохо кончали.

Достаточно вспомнить Саддама Хусейна, который дружил с США, в частности, против Ирана. Получил кредиты, оружие, дипломатическую поддержку и считался другом американского народа. А закончил свои дни в дружественной петле – свергнутый теми же США и опозоренный.

Порошенко воображает, что его даже в случае потери власти пригреют за океаном. И потому изо всех сил старается навредить в угоду Вашингтону России и Путину. Однако в один, далеко для него не прекрасный момент может произойти так, что заокеанские хозяева его сольют, заменив более приемлемой фигурой. И произойти это может, в том числе, и в результате неконтролируемых военных действий на Донбассе, которые Америка сочтёт медвежьей услугой, нарушающей её геополитическую игру.

И тогда точно не поздоровится. Уже не один «сторонник демократии» был объявлен её врагом и брошен на растерзание. Так что верить Америке – для здоровья вредно.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT