Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Порошенко из-за океана объявил России «войну»

Порошенко из-за океана объявил России «войну»

Порошенко из-за океана объявил России «войну»

Порошенко из-за океана объявил России «войну»

 

Спустя немного времени после ставшего печально известным провокаторского прорыва российской границы украинскими кораблями Киев решил объявить случившееся «войной».

 

Причем выразил данное мнение президент самопровозглашённой Украины Пётр Порошенко. Находясь за много километров от подчинённой себе территории, гарант обозначил произошедшее в Керченском проливе «объявлением войны».

 

Слова прозвучали в минувшую субботу, при разговоре с журналистами американского канала «Fox News» украинский голова подчеркнул, что считает конфликт в керченской акватории, арест украинских кораблей и взятие под стражу моряков незалежки объявлением войны.

 

 

«Это акт агрессии. Господин Путин, это война, это не шутки, не инцидент и не кризис, ведь ваши регулярные силы под российским флагом атаковали в международных водах украинские военные суда», — громогласно кидает обвинения соседу-«агрессору» пан Порошенко.

 

В качестве подтверждения истеричному заявлению Порошенко служат ВСУ, приведённые на данный момент в полную боевую готовность и объявленное в 10 областях бывшей нэньки военное положение, на всем протяжении российско-украинских границ стянуты украинские спецпродразделения. Киев «ощетинился».

 

Что касается морских просторов, Украина заявляет зону в 24 мили вокруг Крымского полуострова «собственными территориальными водами». В связи с такой постановкой позиции ВМСУ и погранслужбу обязуют захватывать и обстреливать российские судна и корабли, расположенные в данной акватории. Встречными ответными акциями ВМС России будет патрулирование региона с применением боевой авиации.

 

Официальные «власти» незалежной в курсе, что немногим ранее Россия дополнила арсенал Крыма боевой техникой, в число которых вошли 24 истребителя, стратегическая авиация, четвёртый дивизион ЗРК С-400 «Триумф», включая береговые ракетные комплексы «Бал».

 

В заключение своего обвинительного опуса украинский гарант подчеркнул, что «удовлетворен реакцией всего мира на действия России», но считает недостаточными полутона и требует решительных действий. К их числу Порошенко причисляет постоянную дислокацию кораблей НАТО в акватории Чёрного моря.

 

Совет Федерации России уже отреагировал на броские заявления невменяемого соседа. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди отметила, что в публично заявленных паном Петром претензиям заключён состав статьи 353 УК РФ, предусматривающий ответственность за «планирование, подготовку и развязывание агрессивной войны».

 

Сенатор заявляет, что официальный режим Киева целиком и полностью подпадает под «ответственность за политические, военные, иные провокации, совершённые в отношении России». Международная ответственность также лежит на постмайданной территории.

 

Нечего брехать через плетень, даже если вместо него океан. НАТО не поможет Киеву снять с себя преступные деяния.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ва 12.12.2018

    Пусть он у Сукаашвили спросит, что такое война.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)