Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

 

Действующий президент Украины Пётр Порошенко не явился на допрос для дачи показаний в Генпрокуратуру.

 

Допрос должен был состояться сегодня в 10:00. 

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», —  заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Допрос назначенный на сегодня должен был стать вторым в рамках расследования «уголовных дел о преступлениях против участников Евромайдана». Порошенко проходит как свидетель.

 

Первый допрос состоялся в ноябре 2016 года. Порошенко на него пришёл и даже давал показания под видеозапись. Однако протокол допроса не подписал, сославшись на то, что спешит, поэтому полноценного процессуального статуса на сегодняшний день он не получил.

 

Прокурор Горбатюк подчеркнул, что в течение двух с половиной лет Порошенко не нашёл время, чтобы подписать протокол первого допроса. На десятки напоминаний никакого реагирования не было. Копии протокола допросов передавались Порошенко и через генпрокурора, и Горбатюк лично обращался к сотрудникам Администрации президента.

«На сегодняшний день принудительный привод применить нельзя. Если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф. Статус президента не позволяет применять привод… Когда закончатся полномочия, будем обращаться в суд c требованием о применении привода», — заявил прокурор.

В прокуратуре подозревают, что Порошенко «умышленно» избегает допроса.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)