Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

  
0


 

Действующий президент Украины Пётр Порошенко не явился на допрос для дачи показаний в Генпрокуратуру.

 

Допрос должен был состояться сегодня в 10:00. 

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», —  заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Допрос назначенный на сегодня должен был стать вторым в рамках расследования «уголовных дел о преступлениях против участников Евромайдана». Порошенко проходит как свидетель.

 

Первый допрос состоялся в ноябре 2016 года. Порошенко на него пришёл и даже давал показания под видеозапись. Однако протокол допроса не подписал, сославшись на то, что спешит, поэтому полноценного процессуального статуса на сегодняшний день он не получил.

 

Прокурор Горбатюк подчеркнул, что в течение двух с половиной лет Порошенко не нашёл время, чтобы подписать протокол первого допроса. На десятки напоминаний никакого реагирования не было. Копии протокола допросов передавались Порошенко и через генпрокурора, и Горбатюк лично обращался к сотрудникам Администрации президента.

«На сегодняшний день принудительный привод применить нельзя. Если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф. Статус президента не позволяет применять привод… Когда закончатся полномочия, будем обращаться в суд c требованием о применении привода», — заявил прокурор.

В прокуратуре подозревают, что Порошенко «умышленно» избегает допроса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Антикоррупционное ведомство Украины ждут реформы Влад Николаев В Верховной Раде проголосовали за изменение формы управления Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).   Соответствующий законопроект №1029 о внесении изменений в некоторые законодательные акты для […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […]
Наверх Наверх