Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко опасается: безработные шахтеры пойдут воевать

Порошенко опасается: безработные шахтеры пойдут воевать

Киев никак не может справиться с «ветеранами АТО», уже три недели блокирующими поставки угля из донбасских республик на Украину. Кабмин грозит веерными отключениями, поскольку на электростанциях дефицит угля. Вчера было объявлено Чрезвычайное положение в энергетике Украины. По причине блокады начали останавливаться предприятия как на Украине, так и в донбасских республиках.

 

«Укрзализныця» заявила об ущербе в 53 миллиона гривен. Сами блокировщики потребовали от президента Украины оценить их действия по тотальной торговой блокаде ДНР и ЛНР. Сегодня Порошенко в Киеве на торжественном собрании по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств такую оценку дал.

 

«Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена, и организаторы не выведут ее, так сказать, на проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек останутся на улице», — сказал президент Украины.

 

Он отметил, что в донбасских республиках в результате блокады десятки тысяч шахтеров тоже останутся без работы. «На оккупированных территориях десятки тысяч людей останутся без работы, подчеркиваю — рынка труда там нет. И значительная часть их, чтобы выжить, чтобы заработать, пойдут куда? Правильно — к боевикам», — заявил Порошенко.

 

По его словам, эту информацию подтверждает украинская разведка. «Так что нам лучше: чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?» — вопрошает украинский президент «ветеранов АТО».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT