Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Порошенко поиграл на беде авдеевских беженцев

Порошенко поиграл на беде авдеевских беженцев

Во время резкого обострения боевых действий на Донбассе, занявшего период с 27 января до 4 февраля, киевская власть постаралась изрядно «попиариться» на беженцах, вывозимых из города Авдеевка

Этот город-спутник Донецка целую неделю находился в зоне непрерывных обстрелов. Украинские военные специально расставляли свои артиллерийские орудия и танки среди жилых домов, делая существование местных жителей невыносимым.

Под предлогом того, что «боевики» постоянно обстреливают Авдеевку, часть жителей города, чье количество точно не установлено, были отправлены в качестве беженцев в другие населенные пункты оккупированной ВСУ части Донбасса: города Красноармейск, Константиновка, Краматорск.

На эвакуации людей киевская власть делала «пиар» для себя самой. Отправка жителей Авдеевки в другие города преподносилось всему миру, как спасение гражданского населения от гуманитарной катастрофы.

Но как стало известно в конце текущей, уже завершающейся недели, всех принудительно эвакуированных, теперь принудительно привозят обратно в Авдеевку.

В Киеве решили, что «лавочку» пора сворачивать, так как беженцев в местах эвакуации надо чем-то кормить и снабжать вещами первой необходимости.

Но теперь возвращающиеся в свой город жители Авдеевки увидели, что в отсутствие хозяев их квартиры и дома успели обчистить украинские вояки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT