Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко поймали на давней «клятве верности» ФСБ России

Порошенко поймали на давней «клятве верности» ФСБ России

 

Недавно грузинский канал «Рустави-2» опубликовал документ, в котором Порошенко расписывается в обещании не вести антироссийскую деятельность и не участвовать в подрыве российских интересов. Киев встал на дыбы и назвал документ «фейком».

 

Вполне ожидаемо администрация президента всея украинцев назвала «подделкой» данный документ. Вроде как будущий украинский президент ничего не обещал российским силовикам.

 

Согласно предоставленным грузинскими журналистами данным, находясь в аэропорту «Пулково», 3 февраля 2007 года, на тот момент депутат ВР Порошенко Пётр Алексеевич составил письмо главе ФСБ России. Интересная бумага содержит заверения тогда еще простого депутата-олигарха, что его шляхетная особа не имеет отношения «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко», более того, он является одним из создателей «пророссийской» Партии регионов. В последствии и сам Порошенко и «пророссийская» партия окажутся предателями первой очереди.

Также пан Петро в этом якобы «фейке» на время присутствия на российской территории брал на себя личную ответственность за соблюдение российских законов «и не принимать участие в деятельности, направленной против интересов России».

 

Тогда, по объяснениям самого Порошенко, он был вынужден приехать в северную столицу России навестить сватов, родители супруги одного из сыновей.

 

Пресс-служба Порошенко чуть в обморок не упала от документа от грузинских СМИ и поспешила опровергнуть все данные из него, логично для себя обвинив во всем «российских спецов». Одним из объяснений люди украинского гаранта назвали тот факт, что женился Алексей Порошенко в 2013, а в 2007-мом он был еще холостым, посему всё написанное не соответствует действительности.

 

Однако факт посещения Порошенко петербургского «Пулково» 3 февраля 2007 года зафиксирован. Он точно пытался попасть в Санкт-Петербург через аэропорт, но был вынужден вернуться, поскольку не пропустили его российские пограничники.

 

Позже в дипломатическом ведомстве России пояснили данный инцидент недружественными выпадами украинских властей, составивших тогда свой «чёрный список» на въезд, в том числе и для депутатов Госдумы.

 

Грузинский канал «Рустави-2» прославился в нулевые годы тем, что принимал живое участие и оказывал поддержку так называемой «революции роз» и после поддерживал Михаила Саакашвили на посту президента. Как известно, сейчас опальный экс-президент Грузии находится в Киеве и противостоит Петру Порошенко. Скорей всего обнародованный документ связан в первую очередь с противостоянием опального грузина и украинского гаранта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT