Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Порошенко поручил согласовать закон о «реинтеграции Донбасса» со странами «нормандского формата»

Порошенко поручил согласовать закон о «реинтеграции Донбасса» со странами «нормандского формата»


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, по итогам состоявшегося сегодня заседания, что президент Украины Порошенко поручил провести консультации со странами «нормандского формата» для согласования законопроекта о реинтеграции Донбасса, который будет внесён на рассмотрение в Верховную раду Украины в начале сентября.
По словам Турчинова вопрос консультаций прежде всего, касается стран-участниц «нормандского формата», США и партнеров Украины по НАТО.
Законопроект реинтеграции Донбасса предусматривает признание территорий Республик Донбасса «оккупированными» и переход украинских силовиков от формата АТО к формату «войсковой операции». Как заявил полпред РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов, законопроект о реинтеграции Донбасса является попыткой создать альтернативу минским соглашениям, вместо политического урегулирования делается упор на военное решение конфликта. Принятие закона о реинтеграции Донбасса отодвинет перспективу наступления мира на юго-востоке Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ука 10.07.2017

    Оккупированными кем, простите?




    0



    0

POST A COMMENT