Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Порошенко прервал визит в Германии якобы из-за грядущей гуманитарной катастрофы в оккупированной ВСУ Авдеевке

Порошенко прервал визит в Германии якобы из-за грядущей гуманитарной катастрофы в оккупированной ВСУ Авдеевке


Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослва Цеголко: «Президент прервал визит в Германию из-за обстрелов Авдеевки со стороны российских боевиков, что привело к чрезвычайной ситуации, которая граничит с гуманитарной катастрофой».

Срочное возвращение Порошенко подтвердил и замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев во время прямого включения из Берлина: «В последнее время очень напряженная ситуация вокруг Авдеевки. Имеем информацию, что в связи с обстрелами была разрушена критически важная инфраструктура города и есть угроза гуманитарной катастрофы в связи с эскалацией вокруг Авдеевки. Президент Украины решил прервать свой визит в Берлин и срочно вернуться в Киев для того, чтобы координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы и поиску реагирования на обстрелы которые происходят вокруг Авдеевки».

По последним сообщениям, оккупированная ВСУ Авдеевка, где живет более 20 тысяч человек, осталась без энергоснабжения и тепла.

«Президент поручил МВД и Нацгвардии обеспечить контроль за общественным порядком и безопасностью, а также меры по недопущению размораживания систем теплопоставок в жилых массивах и многоквартирных домах», — заявил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Review overview
1 COMMENT
  • ыыыыыы 01.02.2017

    Прерывать вредно.




    0



    0

POST A COMMENT

20 − 5 =