Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Порошенко реанимирует  ГУАМ

Порошенко реанимирует  ГУАМ

После встречи Путина с Трампом на  G-20, Порошенко и его команда испытали шок. Самые умные осознали, что они как государственное образование, для Трампа так себе, почти что ноль. Великие страны их обсуждают, как меню, акцентируя внимание на десерте.  Имеющие средний ум, стали понимать, что их как то хитро обманули. В чем обман, пока, не осознали. И наконец, свидомые. Эти сразу  сказали, что это ПЭРЭМОГА и до самого счастья, всего четыре шага.  Первый шаг- это купить уголь в США, второй ввести визовый режим с Россией, третий переименовать все улицы в стране и наконец то четвертый шаг-  взять и победить Россию. При чем, победить везде и всех. Порошенко, по всей видимости, попал в четвертую  группу. Помытарившись по Европам, он вдруг осознал, что никто ему помогать не собирается.  Даже куратор с США, Государственный секретарь , и тот сказал, что надо работать и самое главное искоренять коррупцию. Как ее искоренять? Начнешь искоренять, сам  с суммой по миру пойдешь. Вот и вспомнил Петр Порошенко, что вокруг Украины есть  не только штаты и Европа, но  и страны СНГ. И  поехал Петр Алексеевич по бывшим республикам СССР. Первая на его пути оказалась Молдавия. Странно как то он ее посетил. Все с премьер министром расхаживал. Президента игнорировал. Не по душе ему президент Молдавии. В Москве на параде был. А тут вообще крамола, хочет завершить евро- ассоциацию с Европейским Союзом. Нет не по пути  его Украине  с его Молдавией. Продегустировал вино и направился в гордую и солнечную Грузию. Хочется отметить , что визиты Порошенко, носят как бы алкогольно познавательный характер, с элементами  политического шоу. В Грузии лидер Украины, рассказал грузинам, что у них один враг, и действия его  агрессивны. У Грузии он  отобрал Абхазию и Южную Осетию, а у Украины Крым и Донбасс. Потом, в сопровождении высоких  грузинских гостей он выехал на границу с Южной Осетией. И тут произошло самое яркое выступление Порошенко. Это выступление транслировали телестудии Грузии, Украины и даже Европы. За колючей спиралью, обозначающей кордон, стоял худощавый пожилой грузин, протягивающий руки к Порошенко. Последний, ласково, держал их в своей руке. При этом, Петр Алексеевич,  с надрывом, всхлипывая и вибрируя дыханием ,говорил о тяжести пребывания в оккупации и незавидной тяжелой доле граждан Грузии, находящихся под гнетом РФ. После выступления бравый дед,  перешел границу, поднял стакан вина и обняв Порошенко, аппетитно выпил его содержание. Чудо скажите Вы. Нет. Это не чудо. Просто этот дед повторяет, этот трюк с августа 2008года. Ну, помните, Мишико ест галстук, Россия проводит операцию по принуждению Грузии к миру, а ведущий CNN, объявляет технический перерыв, потому, что беженцы с Южной Осетии обвинили в войне Грузию, а не Россию, как он им приказывал. Так вот, этот дедушка, за деньги повторяет этот трюк при посещении этого участка высокопоставленными лицами. Ничего личного, это просто бизнес.  

Поездка Порошенко очень смахивает на попытку реанимировать ГУАМ. Правда активны в этом сообществе пока только Украина и несколько Грузия. При чем, депутаты парламента последней,  на прошлой неделе, посетили Москву, где провели заседание парламентских групп двух стран.  Интересно и то, что общались они на русском языке.  Надо отметить, что в Грузии восстановлен российский туристический бизнес, а вина Джорджии,  прочно заняли русский прилавок. Так, что и здесь Порошенко, по всей видимости, удачи не видать. Помощь Грузии будет осуществляться в виде посылки добровольцев на АТО и высылки из страны неадекватных политиков, которых Украина тут же поставит на должности губернаторов и министров. Но поездка Порошенко по странам СНГ, это признак того, что Киев ищет новых союзников и торговых партнеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • иа 21.07.2017

    Хотят натравить на Россию бывшие республики СССР? Видимо, расчет на то, что Россия не решится применять всю свою военную мощь против «братских народов». Это и есть новый план Запада?




    0



    0

POST A COMMENT