Home / БЫВШИЙ СССР  / Порошенко: «Северного потока — 2» не будет

Порошенко: «Северного потока — 2» не будет

 

Порошенко заявил, что проект «Северный поток — 2» не будет реализован, пишет «Гордон».

«Я считаю, что «Северный поток — 2» не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины почти $3 млрд», — заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что именно такую сумму Украина тратит на оборону. Порошенко почему-то уверен, что настоящей целью российского проекта является не желание Москвы обеспечить европейских потребителей, а чтобы оставить Киев без денег на оборону.

«Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны», – сказал лидер.

Накануне правительство Швеции выдало разрешение компании Nord Stream 2 AG на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» протяженностью приблизительно 510 км в шведской исключительной экономической зоне.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)