Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Порошенко сообщил об отправке военным в Донбасс танков Т-80‍

Порошенко сообщил об отправке военным в Донбасс танков Т-80‍

Киев отправляет новую партию модернизированных танков Т-80 в Донбасс — на передовую, для ведения боевых действий против армий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом сообщил в своем фейсбуке президент Украины Петр Порошенко. Ранее Порошенко заявлял, что переговоры с Канадой о поставках на Украину оружия близки к завершению.

 

Президент Украины Петр Порошенко в своем фейсбуке сообщил, что Украина отправляет своим военным в зону военной операции в Донбасс партию модернизированных танков Т-80.

 

«Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет отправлена высокомобильным десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности»,

 

— написал он.

 

Свою запись глава государства сопроводил хештегом #GloryToUkraine (Слава Украине). При этом украинский лидер не уточнил количество танков и когда они будут поставлены военным в Донбасс.

 

Неделей ранее министерство обороны Украины сообщало, что украинские танкисты, впервые принимавшие участие в танковом биатлоне армий стран НАТО, заняли пятое — предпоследнее — место.

 

Украину представляли военнослужащие из 14-й отдельной механизированной бригады сухопутных войск на танках Т-64БВ. За победу помимо Украины боролись команды еще из пяти стран — Австрии, Германии, США, Франции и Польши.

 

«В итоге первенство Strong Europe Tank Challenge 2017 завоевал танковый взвод ВС Австрии на танках Leopard 2A4. Второе место заняли немецкие танкисты на броненосце Leopard 2A6. Бронзу получили американские военнослужащие на танках Abrams M1A2 SEP. Украинские танкисты по рейтингу полученных баллов заняли пятое место, продемонстрировав один из трех лучших результатов стрельбы штатным снарядом из танка»,

 

— указывалось в сообщении.

 

В первой половине мая 2017 года секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что турецкие партнеры готовы инвестировать в украинские оборонные предприятия. Об этом он сказал во время посещения международной выставки оборонной промышленности IDEF 2017.

 

«Это новые масштабные проекты, сейчас мы их обговариваем, и надеюсь, что от теории мы перейдем к их воплощению»,

 

— заявил Турчинов.

 

Также в ходе выставки он заявил, что «количество подписанных контрактов и меморандумов о сотрудничестве свидетельствует о том, что украинское оружие и технологии имеют спрос на мировых рынках».

 

По словам Турчинова, экспозиция Украины, которая включает авиацию, бронетехнику, огнестрельное оружие, артиллерию и ракетную отрасль, «является самой большой со времен независимости».

 

За несколько дней до этого нижняя палата конгресса США приняла законопроект, запрещающий Украине тратить выделенные средства на финансирование националистического батальона «Азов». Законопроект опубликован на сайте конгресса.

 

«Средства, получаемые в соответствии с данным законопроектом, не могут быть использованы для предоставления оружия и любой иной поддержки батальону «Азов»,

 

— указывалось в проекте закона.

 

Кроме того, Украине запретили заключать какие-либо сделки с «Рособоронэкспортом». За месяц до этого Петр Порошенко заявил, что переговоры с Канадой о поставках на Украину оружия завершаются. Об этом он сказал на встрече с украинской диаспорой в Риге. По словам политика, он «подписал закон о ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой».

 

«В Канаде сейчас находится наш министр обороны. Мы завершаем — при мощной поддержке нашей диаспоры — переговоры о поставках нам оружия. И мы продолжаем вместе с нашими канадскими партнерами совместные учения»,

 

— заявил Порошенко.

 

Он уточнял, что соглашение необходимо для открытия Украине доступа к канадскому рынку оружия.

 

11 мая вице-президент Майкл Пенс и глава США Дональд Трамп встретились с главой МИД Украины Павлом Климкиным. В ходе переговоров Пенс подчеркнул: США на стороне Киева, но хотели бы неукоснительного соблюдения минского процесса.

 

«Сегодня я встретился с министром иностранных дел Павлом Климкиным и подчеркнул непоколебимую поддержку со стороны США суверенитету и территориальной целостности Украины»,

 

— написал Пенс 11 мая в твиттере.

 

Впрочем, более значимой с политической точки зрения фразой в его заявлении была позиция относительно минских соглашений. Пенс добавил, что они «остаются наиболее реальным способом продвижения к миру».

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • гость 21.05.2017

    «Минск-2» продолжает «работать».




    1



    0
  • гость 21.05.2017

    Ублюдок съездил в Германию и вот результат. Очевидно, Меркель хочет взять реванш у России за Гитлера, поэтому и поддерживает Порошенко.




    1



    0

POST A COMMENT