Порошенко: Украина обладает крылатыми ракетами дальностью более 1000 км

  
0

 

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что ВСУ располагают крылатыми ракетами с дальностью поражения более 1000 км. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV.

 

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1000 километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов. Это высокоточная крылатая ракета. И это все создано украинскими специалистами», — рассказал глава Украины.

 

По словам Порошенко, после того как Украина избавилась от советских крылатых ракет в 1990-е годы, в стране осталось совсем мало операторов ракетных комплексов. Поэтому украинские военные в настоящее время проходят обучение, после которого смогут применять это оружие.

 

Противокорабельный комплекс «Уран» с крылатой ракетой Х-35

 

Напомним, что ранее советник президента Украины Юрий Бирюков уведомил об испытаниях нового украинского ракетного комплекса «Нептун». Он также добавил, что снаряд этой системы способен преодолеть 300 км «и поразить цели в Севастопольской бухте».

 

При этом эксперты отмечают, что «Нептун» по сути является переделкой старой советской дозвуковой ракеты Х-35 («Каяк» по кодификации НАТО). Эта маловысотная противокорабельная ракета предназначена для уничтожения надводных судов водоизмещением до 5000 тонн и может применяться как с кораблей, так и с авиации.

 

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезки, комментируя эту новость, обратил внимание на то, что Киев пытается частично восстановить советский потенциал 1970-80-х годов, используя заведомо устаревшие на 40 лет технологии.

 

«То, что сейчас воссоздается на Украине, – это старые советские наработки. Ничего нового на Украине не изобрели. Кроме того, само производство ракет не налажено. И, как мне кажется, эти ракеты будут больше угрожать самой Украине, чем кому-то еще», — подчеркнул он.

 

ВПКВСУкрылатые ракетыОПКразработкиУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх