Thursday, July 27, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко уличили в связи с мародером и шантажистом Борисом Гуменюком

Порошенко уличили в связи с мародером и шантажистом Борисом Гуменюком

 

Репутация нынешнего украинского самозваного президента не блещет чистотой и без скандальных расследований, а тут всплыла очередная чёрная метка с голландской стороны. Частный детектив из Нидерландов Артур Бранд утверждает, что Петр Порошенко лично знаком и даже дружен с мародером и вымогателем. Специализируется сыщик на деле потерянных 12 лет назад шедевров живописи, неожиданно «появившихся» на Украине в минувшем году.

 

В своем Twitter Бранд расположил пост с фотографией, где Порошенко здоровается крепким рукопожатием с нацистом-радикалом Борисом Гуменюком, «экспроприировавшим», а лучше сказать, грабившим и зачищавшим, частные коллекции олигархов бывшей Украины во время «евромайдана».

 

 

Награбив и сосредоточив в своих руках шедевры мировой живописи на сумму 13 миллионов долларов, мародер потребовал у музея, откуда и были украдены картины в 2015-ом, 50 миллионов евро. Поразмышляв, грабитель и шантажист скинул «цену» до 5 миллионов. Денег музейщики отдавать разбойникам с большой евродороги не стали.

 

Голландские специалисты обвинили украинские самопровозглашенные власти в содействии вымогателям. Артур Бранд уверен, Порошенко лично знал и покрывал факты мародерства. Сыщик требует от украинского гаранта вернуть 19 картин, что «улучшило бы репутацию вашей прекрасной страны», приводит его слова издание «Ридус».

 

Проходившая в 2015-ом году голландская выставка картин не досчиталась 24 полотен, в настоящее время из них Киев вернул только пять. Акт мародерства произошел накануне голландского референдума об Ассоциации ЕС с Украиной. Детектив подчеркивает,что Гуменюк демонстративно выставлял и не раз свои связи на самых верхах.

 

«По информации моих источников на Украине, 19 картин до сих пор находятся в руках добровольческого батальона. На запросы музея о ходе расследования украинские правоохранители отвечают отписками. Вместо ответов мы лишь слышим, что во всем виноваты „русские“, мол, картины похитили пророссийские сепаратисты», — приводит слова Бранда портал Strana.ua.

 

Поделился детектив планами голландских телевизионщиков в скором времени представить документальный фильм о связях Порошенко с шантажистом Гуменюком.

 

«Фильм покажут по всему миру, что может плохо сказаться на репутации Украины», — заявил голландец.

 

Ценность свою полотна, естественно, утратили, сказалось хранение в не приспособленных для картин условиях. Чем закончится война компроматов и кто дрогнет первым — покажет время.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 − два =