Порошенко во Львове пообещал, что не позволит Украине стать частью Российской империи

  
0
Порошенко во Львове

Президент Украины Петр Порошенко совершил свой последний визит в качестве главы украинского государства во Львовскую область, где в очередной раз обвинил во всех бедах страны Российскую Федерацию.

 

В рамках официальной поездки он совершил с супругой несколько экскурсий по музеям и культурным местам города. Финальной точкой его визита стала встреча с горожанами, где собранная массовка благодарила его за проделанную работу. Впрочем, были и те, кто не побоялся открыто крикнуть в сторону Порошенко «Позор!».

 

В ходе своей речи пока ещё действующий украинский гарант просил жителей Львова не сдаваться и всеми силами способствовать развитию Украины в европейской плоскости. В ходе выступления он подчеркнул, что у украинцев есть чем гордиться — это их вера, их язык и сила, и именно они, по его словам, должны стать главным оружием, чтобы победить бедность. Правда, Порошенко не стал конкретизировать, как же украинцам их использовать, чтобы уйти от нищенского существования.

 

В то же время Порошенко не упустил возможность в очередной раз обрушиться с критикой на Россию, называя ее «участницей» военного конфликта на Донбассе. Украинский лидер пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы его государство не вернулось в состав Советского Союза или Российской империи.

 

Напомним, Львовский край стал единственным, где Порошенко получил наибольшее количество голосов на выборах главы государства по стране, обойдя своего основного конкурента, шоумена Владимира Зеленского.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] В оккупированном Рубежном житель осадил украинского журналиста Мария Коледа   Вопрос иезуитского плана предложил украинский журналист жителю оккупированного ВСУ города Рубежное. Он поинтересовался у мужчины, какой выбор сделали бы горожане, «если можно было бы вернуться в 2014 год».   […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […]
Наверх Наверх