Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Порошенко запретил применять минометы Молот 

Порошенко запретил применять минометы Молот 

Президент Украины — Петр Порошенко запретил использование отечественных минометов «Молот» до конца расследования трагедии в Ровенской области. 

«Даю поручение на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять», — сказал президент. 

Кроме того, он поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко срочно разобраться с причинами трагедии. 

«Господин министр обороны, генералу армии Полтораку, начальнику генштаба Украины, генералу армии Муженко я поручаю срочно разобраться с причинами указанной трагедии и к концу следующей недели мне доложить и принять исчерпывающие меры, чтобы мы не допускали их», — подчеркнул Порошенко. 

Ранее, на одном из полигонов в Ровенской области во время занятий по боевой подготовке полигоне погибли три и получили ранения девять военнослужащих, и назначили служебное расследование.  Напомним о том, что за последние несколько месяцев на Украине зафиксировано несколько случаев разрывов минометов Молот, а военнослужащие регулярно жалуются и сообщают о частых производственных браках. Президент поручил министру обороны и главе Генштаб разобраться с причинами трагедии на полигоне в Ровенской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT