Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Португалия примет 400 ближневосточных беженцев из Египта

Португалия примет 400 ближневосточных беженцев из Египта

 

Португалия предложила помощь в принятии 400 беженцев различных национальностей, которые в настоящее время живут в Египте.

 

Министерство иностранных дел Египта и его представитель Ахмед Абу Заид поприветствовали решение Португалии и заявили, что сотрудничество в сфере миграционной политики стало результатом диалога между Египтом и ЕС. Встреча между Египтом и ЕС в конце прошлого года в Каире привела к созданию структуры миграционного сотрудничества, где ряду европейских стран было рекомендовано принять беженцев.

 

Португалия присоединилась к Великобритании, Германии, Швеции и Нидерландам – страны переселят сотни беженцев в рамках этой программы.

 

По состоянию на май в общей сложности 227 077 беженцев и просителей убежища 58 различных национальностей зарегистрированы в настоящее время в УВКБ ООН в Египете. Однако согласно неофициальным данным, фактическое число мигрантов превышает 300 000.

 

Египет неоднократно обращался к международному сообществу с просьбой признать необходимость совместных действии по беженцам. На прошлой неделе Абу Заид сделал заметку в своем Twitter к Всемирному Дню беженцев и призвал мировых лидеров “распределить коллективную ответственность оказания гостеприимства беженцам”.

 

Ближневосточные СМИ отмечают заслуги Египта в принятии бремени таких переселенцев, учитывая его собственные экономические проблемы. В настоящее время правительство проводит жесткую финансовую политику в рамках программ реформ, предусмотренных Международным валютным фондом (МВФ). МВФ положительно оценил усилия египетского правительства в прошлом году, а ранее в этом месяце фонд подчеркнул, что страна должна углубить реформы и сократить фондирование, чтобы достигнуть более высокого роста.

 

Новые условия МВФ привели к “финансовому горю” миллионы египтян, живущих за чертой бедности – они не могут позволить себе предметов первой необходимости, а цены вновь растут, сообщают СМИ.

 

Беженцы также столкнулись с новыми мерами, после того, как правительство объявило о наложении ежемесячного сбора на сирийских беженцев, который будет ежегодно увеличиваться. Правительство утверждает, что увеличение числа иностранцев в стране привело к значительным затратам, а налог поможет уменьшить бюджетный дефицит.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT