Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Поселок Молодежное вновь оказался под огнем ВСУ

Поселок Молодежное вновь оказался под огнем ВСУ


Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия произошедших 25 и 26 марта обстрелов поселка Молодежное со стороны киевских силовиков. Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь.

«26 марта в 19.10 украинские силовики в очередной раз произвели артиллерийский обстрел населенного пункта Молодежной», — отметил начальник пресс-службы Народной милиции Александр Мазейкин. Он сообщил, что в результате обстрела осколочные повреждения прилучили несколько домов мирных жителей, и лишь чудом никто не пострадал.

«Наши стоят и не могут стрелять, потому что нет приказа. Почему, значит, им можно по нашим домам стрелять, а нашим нельзя отвечать?» – задала риторический вопрос местная жительница Тамара Данилова.

«Люди все в шоке. Мы тут одни пенсионеры остались, и то покоя нам не дают. Да, мы понимаем, что война, но зачем стрелять по домам?» – отметила она.

«Мы тут под прямым прицелом у Украины. Нас тут добивают, но убегать некуда и не хочется. Они тут совсем рядом, через лес – видно нас, как на ладошке», — добавила жительница. Данилова отметила, что до последнего времени поселок жил практически мирной жизнью, а если и были обстрелы, то рядом с поселком.

«Сильно обстреливают в последнее время. Дошло до того, что мы уже еще больше боимся, если тихо, значит — жди еще больших обстрелов», — пояснила Данилова.

«Приезжают иногда эти ОБСЕ, фотографируют, что-то скажут на своем и уезжают. А как уедут — и обстрел начинается. Мы их просим на ночь остаться, чтобы своими глазами они это все увидели, но не хотят», — добавила она.

«У меня уже один мой дом тут разрушили еще в 2015 году, переехала к родственникам на соседнюю улицу, а вот сейчас и сюда прилетело», — рассказала хозяйка поврежденного обстрелом дома Оксана.

«Тут никаких военных нет, и они это прекрасно знают, они знают, что военные за селом, но стреляют в дома, прицельно стреляют», — подчеркнула она.

«Вот, пожалуйста, все стекла выбиты, стена, забор побит, чудом сами живы остались», — отметила хозяйка дома.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT