Посетивших «собор раскола» священников УПЦ МП предали анафеме

  
0

Посетивших «собор раскола» священников УПЦ МП предали анафеме

 

Решением Священного Собора УПЦ МП назначена замена на место митрополита Винницкого и Барского Симеона. Священник канонической церкви вопреки принятому курсу поддержал так называемый «собор раскола» своим участием. Такой вывод сделан сегодня, 17 декабря, на внеочередном заседании Синода.

 

На место опального предателя поставлен архиепископ Бородянский Варсонофий (в миру известен Василий Петрович Столяр), ныне являющийся викарием Киевской епархии.

архиепископ Бородянский Варсонофий

Также стало известно о запрете Синодом отправлять службы митрополиту Переяслав-Хмельницкому и Вишневскому Александру (Драбинко), такого права лишился и вышеуказанный Симеон. Оба священника приняли участие в раскольничьем действе «объединительного собора», на котором избрали «главу объединенной ПЦУ».

 

О ненадлежащих деяниях батюшек сообщено было еще в день «собора», 15 декабря. Тогда архиепископ Нежинский и Прилукский Климент (Вечеря), представляющий УПЦ МП, официально объявил, что проштрафившиеся митрополиты Александр Драбинко и Симеон Винницкий отношения к канонической церкви более не имеют.

 

Несмотря на это, вчерашнюю службу в кафедральном соборе Винницы вновь отслужил Симеон. Причем объявил о своем переходе в ПЦУ пастве, а также подчеркнул, что отныне во время служб будут поминать «митрополита, главу ПЦУ» Епифания, при этом блаженнейшего Онуфрия преданный анафеме бывший священник назвал раскольником. Среди паствы это вызвало ропот и возмущения.

 

ПЦУрасколситуация на УкраинеУПЦ МПцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:49 nikolay
    18.12.2018

    Церковь «Ещёневмерловки» больше напоминает иудейскую секту. Не даром в киевской Святой Софии главный раввин Украины поздравил Филарета и Епифания.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки» Мария Коледа Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, что […]
Наверх Наверх