Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Пошаговая стратегия

Пошаговая стратегия

Цель №1 для «однополярной мировой демократии» — Иран. Причина: отсутствие ядерного оружия. Это гарантирует относительную безопасность от возможного военного возмездия. Израилю придется немного понервничать, однако есть полная уверенность в превосходящих военных технологиях. Иран после террористического акта 11 сентября 2001 года практически уже окружен очагами нестабильности: Афганистан (с осени 2001 года), Ирак (с весны 2003 года), Сирия (с весны 2011 года), турецкий Курдистан (перманентно). Грузия — лояльная НАТО «площадка», нужный политический процесс запущен и в Армении.

 

 

Казахстан обязался обеспечивать транзит американских военных грузов через порты на Каспии. Предварительно готовится и информационно — психологическая поддержка проекта атаки. Американский суд обязал Иран выплатить компенсации родственникам погибшим 11 сентября 2001 года. Доказательства? А кому нужны доказательства? От Ирана требуют 10,5 млрд. долларов в пользу пострадавших и страховых компаний. Нечто напоминающее «дело Скрипаля» — это американская и британская политическая практика, а мир пусть привыкает. Естественно такая война должна быть сначала гибридной, а затем и коалиционной. Смещение «режима Асада» в Сирии — часть плана.

В идеале потребуется подтянуть Саудовскую Аравию, страны Лиги Арабских Государств и государства — члены НАТО. Кроме того, Россия и Китай от реальной помощи Ирану должны быть отрезаны (политически изолированы), а возможная помощь должна быть максимально формальной. Китай связывают геополитическими процессами на Корейском полуострове, а Россию как обычно «развитой Европой» и проблемой «спорных территорий» на востоке Украины.  В случае успеха по окончании проекта, авторы переходят к следующей цели пошагового плана.

 

 

Цель №2 — Российская Федерация. Поскольку страна обладает силами ядерного сдерживания, дело должна сделать «Холодная война-2», то есть комбинация дипломатии, локальных вооруженных конфликтов, экономики и как следствие — «внутренней политики». С экономикой все давно «в порядке», она в России с 1992 года такова, что население здесь естественным образом (превышение смертности над рождаемостью) не воспроизводится. Стабильный естественный отрицательный прирост за исключением пока еще более традиционного Кавказа. На ослабление Российской Федерации направлены локальные военные конфликты (на востоке Украины и в Сирии).

Попытки разжечь Кавказ и пойти дальше на север через Чечню и Грузию пока не удались, однако, как говорится, еще не вечер. Ситуация вероятно очень быстро будет деградировать через управляемый конфликт Армении и Азербайджана. Предварительные условия давно созданы, нужно лишь еще разок как следует «поджечь».

 

 

Таким образом, Россию будут разваливать тем же методом, что и Советский Союз, только провокации будут жестче. Внутренний либерализм сверху смыкается с радикализмом улицы. Если что, сетевые структуры работают, об этом говорят массовые задержания на несогласованных политических акциях в различных российских городах. В случае успеха этого проекта остается последняя серьезная задача.

 

 

Цель №3 — Китай. С большой вероятностью стратегия вокруг Китая будет напоминать то, что уже произошло с Ираном, все пограничные территории будут либо дестабилизированы, либо противопоставлены Китаю. Китай, естественно, будет объявлен «Мордором». И дело здесь не в спорных островах или в объединении Северной и Южной Кореи. Дело в том, что к этому моменту Китай окажется практически без серьезных союзников из других мировых регионов.

Далее работает все та же комбинация экономики, дипломатии и войны с попыткой развала государства гибридными методами. Если что, имеется еще в резерве вооружаемая Индия, население которой по численности практически не уступает китайскому. Это не считая японского и австралийского военно-политических плацдармов. Судя по тому, что Китай сейчас вкладывается во флот, ему готовят участь императорской Японии. У этой страны во время Второй мировой войны тоже было много авианосцев.

 

 

Со всеми прочими, типа Вьетнама, Кубы, Никарагуа, Боливии и так далее вообще разговаривать не о чем. Это будет простая «геополитическая прогулка», разбор и «наказание виновных». В принципе американское руководство упрекать особо не в чем, оно просто совместно с партнерами реализовывает то, ради чего был разрушен СССР. Игра в «многополярный мир» была закончена еще не начавшись.

Теперь общее стратегическое преимущество пытаются перевести в некую конкретную модель неофеодального мирового устройства. Либеральная Россия при любых ходах, да еще играя черными, никак здесь не выигрывает. Простая шахматная задача для среднего школьного возраста. Основная российская проблема — внутренняя стратегическая пассивность, упрямство без серьезных структурных изменений. От этого давление постоянно нарастает на конструкцию, опорой которой является народ. Собственно, против народа вся эта гибридная война и ведется. 

 

 

Турции, кстати, тоже не стоит обольщаться. Если Иран сломают, никто не станет допускать усиления османов, максимум, они еще могут сослужить службу против Европы, которая стремительно деградирует в моральном и демографическом плане еще быстрее, чем Российская Федерация. Европа вообще уже готова к любой трансформации. Можно ее просто «исламизировать», а можно противопоставить исламистов и «нацистов» и на этом тоже некоторое время политически «поездить». Суть глобального проекта проста: один центр влияния и принятия решений, а все национальные государства (за очень редким исключением) будут выдергиваться (или уже выдернуты) «с корнем».

 

 

Людей слишком много, их никто жалеть не станет. Ресурсов мало, а людей много, поэтому природными ресурсами пользоваться будут не все, а лишь те, кто этого наиболее достоин (то есть те, кто наиболее силен). Остальных запрут в городах и там постепенно «трансформируют».

Возможно Солнце встает для всех одинаково, однако, сильные формы стремятся создать себе лучшие условия за счет тех, кто оказался послабее. Послабее не только в военно-технологическом смысле, но и в смысле интеллекта, морали и общей организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • ыв 08.05.2018

    Вполне возможно, что атака на Иран начнется во время ЧМ по футболу. Ну а столкнуть Китай, Индию, и Пакистан — это вообще голубая мечта штатов. Тогда можно будет легко и безболезненно для себя утилизировать пару «лишних» миллиардов человек.




    0



    0
  • Сергей 14.05.2018

    ВПК США держится на войнах, продаже оружия, кредитах для разрушенных ими стран. США держится на долларе и МВФ. Как только страны откажутся от доллара и перейдут на свои валюты, прекратятся войны организованные и США прекратит своё паразитическое существование.




    0



    0

POST A COMMENT