Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Посол Испании повел себя провокационно

Посол Испании повел себя провокационно

На заседании пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», который организовало Украинское информационное агентство, посла Испании Херардо Анхель Бугайо Оттоне (на фото), что называется, понесло. Сначала он назвал идиотами своих соотечественников, которые поехали воевать в Донбасс на стороне ополченцев, потом заявил, что, когда «на Украине будет покончено с коррупцией и наступит верховенство права, это будет означать стопроцентное поражение Путина». Далее испанский посол и вовсе допустил нелицеприятные выражения в адрес российского президента.

 

Может, он и вправду заразился бациллой «свидомизма». Все-таки три года, проведенных на Украине в качестве посла Испании, даром не прошли. Но поведение Оттоне с точки зрения этикета и элементарных норм поведения было возмутительным и провокационным. Причем провокационным настолько, что Общественная палата (ОП) России намерена обратиться в ООН с тем, чтобы организация дала публичную оценку словам посла Испании на Украине, дипломата с 33-х летним стажем!

 

«На наш взгляд, это провокация, которой должна быть дана соответствующая оценка крупнейших международных институтов. Поэтому со своей стороны мы намерены обратиться в ООН с просьбой дать свою публичную оценку словам посла Испании», — заявила председатель комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

 

В российском МИДе считают, что «представитель Испании в Киеве не только вышел далеко за рамки своего официального статуса, но и противопоставил себя официальной позиции руководства собственной страны».

 

Москва ожидает, что в Мадриде дадут оценку высказываниям своего посланника в Киеве и их соответствия целям и задачам испанской внешней политики, и примут меры по предотвращению в будущем подобного рода некорректных заявлений, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT