Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Посланник КНДР прибыл в Белый дом

Посланник КНДР прибыл в Белый дом

Северокорейская делегация во главе с зампредом ЦК Трудовой партии Кореи генералом Ким Ён Чхолем прибыла из Нью-Йорка в Вашингтон.

 

Как известно, генерал намерен лично встретиться с президентом США Дональдом Трампом, чтобы передать ему письмо от главы КНДР Ким Чен Ына.

 

Источник The Wall Street Journal, ознакомленный с содержанием, назвал послание «довольно простым» — в нем верховный лидер КНДР без угроз, ультиматумов или уступок выражает готовность к встрече и переговорам с американским главой.

 

Это письмо, как ожидается, и есть  личный ответ лидера Северной Кореи  на послание президента США об отмене саммита 12 июня  по причине «проявленной враждебности режима», после того, как представитель КНДР назвал вице-президента Майка Пенса «политическим манекеном».

 

Южнокорейское издание Daily NK писало, что Ким Чен Ын после отмены встречи раскритиковал своих чиновников за «устаревшую дипломатию» и призвал представителей КНДР «взять на себя инициативу и вести переговоры в искренней и практичной манере, которая отвечает требованиям нынешнего, быстро меняющегося времени».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT