Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / После разрыва связей с Россией и ЕАЭС, Украина за три года потеряла 27 млрд. долл

После разрыва связей с Россией и ЕАЭС, Украина за три года потеряла 27 млрд. долл


Согласно данным украинских экспертов, из-за разрыва торговых связей с Россией и ЕАЭС Украина за три года потеряла 27 млрд. долл. экспортных доходов. В сравнении с 2013 годом ВВП Украины сократился на 14%. В долларовом эквиваленте ВВП Украины упал в 1,9 раза, или на 89,1 млрд долларов. За три года «реформ» доходы бюджета Украины сократились в полтора раза, а раскрученная властью инфляционно-девальвационная спираль привела к тотальному обнищанию населения.
Из-за разрыва торговых связей с Россией и ЕАЭС Украина потеряла 27 млрд. долл. экспортных доходов в 2014–2016 годах, что на 10 млрд долл. больше суммы, которую обещал выделить Украине МВФ в течение четырех лет. За три года у Евросоюза, МВФ, как и у всего мира, было более чем достаточно времени, чтобы понять, что Киев не способен на какие-либо экономические трансформации. Выделяемые транши не пошли на пользу экономике Украины.
В настоящее время долговое бремя на одного украинца составляет порядка 45,3 тыс. грн. от госдолга страны, на одного работающего украинца –—111 тыс. грн. В итоге, чтобы запустить экономику, стране необходимо наращивать объемы экспорта. А без России и стран ЕАЭС, БРИКС и СНГ это сделать невозможно. За последние три года украинские власти уже «добились» снижения уровня ВВП Украины на 15,8%, роста госдолга в 3,3 раза и снижения ЗВР в 1,3 раза.
Напомним, как сообщил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер, в Украине 60% населения живёт за чертой бедности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT