Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / После жесткой реакции Польши, СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру Перемышля

После жесткой реакции Польши, СБУ отменила запрет на въезд в Украину мэру Перемышля


Служба безопасности Украины объявила об отмене запрета на въезд в страну мэра польского города Перемышль Роберта Хомы, которому та же СБУ за две недели до этого запретила въезд в Украину сроком на 5 лет, с уже привычной формулировкой – угрожает национальной безопасности. Основная причина запрета была в причастности Хомы к антиукраинским мероприятиям в Перемышле.
Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак, в ответ на решение о запрете въезда, заявил, что без его отмены дальнейшее сотрудничество Польши с Украиной будет практически невозможно. Он также предупредил, что в случае, если украинская сторона не отменит это решение, то представители МИД Польши не будут присутствовать на Польско-украинском форуме в Ряшеве, и что таким будет только начало польской реакции, которая в дальнейшем будет иметь действительно серьезные последствия.
В общем, как и следовало ожидать, после того, как польский пан погрозил своему украинскому холопу, тот мгновенно пошел на попятную.
Вестник СБУ Елена Гитлянская оправдывая столь непоследовательную политику своего ведомства написала на своей странице в Fаcebook, что «решение о запрете или отмене запрета на въезд в Украину любого лица принимается с учетом сочетания безопасности и международных факторов. Украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично предоставил антиукраинским маршам в городе».
Напомним, 10 декабря в Перемышле, который находится возле украинской границы, прошел, так называемый «Марш орлят», во время которого, один из участников закричал проходя под «Украинским народным домом» — смерть украинцам, другие участники шествия активно поддержали его. Данный марш проходил под патронатом мэра города, что и явилось впоследствии причиной решения СБУ о запрете ему въезда на территорию Украины.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семь + четыре =