Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / После убийства работницы в СИЗО подняли зарплату

После убийства работницы в СИЗО подняли зарплату

 

Сегодня, 22-го августа, в Одесском межрегиональном управлении Министерства юстиции прошел брифинг представителей ведомства, на котором им пришлось прояснить ситуацию, которая сложилась в СИЗО после убийства сотрудницы изолятора Алены Порошенко.

 

Спикерами мероприятия выступили: исполняющий обязанности начальника Южного межрегионального управления по вопросам криминальных исполнений и пробаций Министерства юстиции Анатолий Ковтун, начальник следственного управления Нацполиции в области Сергей Шайхет и глава общественной организации по защите прав заключенных Василий Топалый.

 

Стоит подчеркнуть, что пресс-конференция прошла в довольно острой форме, так как пришедшие на мероприятие радикально настроенные активисты постоянно выкрикивали и перебивали выступающих.

 

 

В ходе мероприятия сотрудники Минюста заверили, что информация об избиениях заключенных в одесском СИЗО ни что иное, как провокация, хотя при этом подтвердили, что сотрудники прокуратуры занялись проверкой данных фактов.

 

Как добавил Ковтун, сейчас наблюдается острая нехватка работников следственного изолятора. Так, по его данным, не хватает около 30 процентов рабочих, а половина работников СИЗО — женщины. Представитель Минюста пояснил, что связано это с низкой заработной платой, которая на данный момент составляет 3 – 3,5 тысячи гривен, поэтому и набрать достойных людей на такую заработную плату сложно. Однако Ковтун пообещал, что с сентября 2017 года ситуация должна исправиться, и тогда зарплата достигнет 7-10 тысячи гривен.

 

Подчеркнем, что хоть результатом брифинга радикалы и остались недовольны, однако все обошлось без столкновений.

Напомним, вчера под зданием СИЗО радикальная организация «Совет общественной безопасности» провела митинг, в ходе которого предложила Ковтуну застрелиться на похоронах убитой девушки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT