Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Последний рейс политологов под Ровно обрастает подробностями

Последний рейс политологов под Ровно обрастает подробностями

 

Ровенская область стала вчера местом весьма резонансного ДТП, утром, около 07:00 легковушка Opel Omega попала под колеса грузовика DAF. Как следствие, погибли в салоне легковушки 5 человек: шофер и трое пассажиров скончались на месте аварии, а еще одного пассажира успели только доставить в больницу, где он тоже отошел в мир иной. Трагедия не вызвала бы такого внимания к себе, если б не личности погибших: ехали своим ходом из Варшавы, возвращаясь с антирусского, антироссийского форума журналист Владимир Карагяур и четыре политолога — Александр Маслак, Алексей Куренной, Александр Никаноров, Сергей Попов. Обсуждали они на том форуме гибридную войну. Предварительно местная полиция выдвинула версию о мокрой дороге, на которой водитель легкового авто не справился с управлением и вылетел на встречку.

 

Сообщение об аварии появилось на страничке политического эксперта Юрия Романенко на Facebook, именно он и раскрыл имена погибших.

 

Ни в коем случае не злорадствую, я не обхохлилась до уровня свидомых «деятелей», но тем не менее в ситуаци присутствует некая ирония.

 

Один из погибших, Андрей Куренной в начале августа сильно «подтрунивал» над фактом гибели Ирины Бережной, бывшего парламентария, которая погибла 5 августа. Ныне уже сам покойный, он тогда сильно обрадовался данному факту: «Едва ли не последние слова и действия Ирины касались того, чтобы ломать судьбы украинским патриотам… еще пять часов назад она что-то там планировала против украинства на понедельник», – с сарказмом написал он тогда. И хотя не собирался издеваться «над душой грешной погибшей», всё же выносил вердикт, что «небо само создало» приличные условия для развертывания украинских «националистов», под которыми Куренной понимал лишь один нацизм и диктат украинства. Похоже, небо его услышало по-своему.

 

В сюжете одного из украинских каналов водитель грузовика Игорь, под колесами которого оказалось авто с политологами, рассказал, что шофер, а им был журналист Владимир Карагяур, вероятнее всего уснул за рулем., он даже не пытался давить на тормоза.

 

«Возможно, был уставший с дороги, были плохие погодные условия – шел дождь утром, был туман. Эти все моменты будут при воспроизведении определены», — подтверждает его версию глава местного Рокитнянского УВД.

 

Следствие ведется дальше, но ясно одно, злорадствовать беде оппонента — вредно для здоровья, один из погибших узнал это наверняка.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

20 + 8 =