Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Послы стран G7 заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов на Украине

Послы стран G7 заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов на Украине

Послы стран G7 направили главе МВД Украины Арсену Авакову письмо, в котором заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов на Украине в связи с деятельностью экстремистов, которые могут помешать голосованию и узурпировать национальную полицию страны.

Украинские экстремисты могут сорвать предстоящие выборы в стране

Послы стран «большой семерки» (G7) направили письмо главе МВД Украины Арсену Авакову, в котором заявили об угрозе срыва предстоящих президентских выборов. Дипломаты призвали принять меры против экстремистов, которые могут помешать голосованию и узурпировать национальную полицию страны, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на копии двух писем, подготовленных группой поддержки G7 на Украине, в которую входят послы из Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

 

В письме французский посол Изабель Дюмон от имени своих коллег выразила обеспокоенность деятельностью «экстремистских политических движений на Украине», при этом не уточнив, о ком именно идет речь.

 

Она указала, что эти люди «запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать роль национальной полиции в обеспечении безопасности выборов и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства». По словам дипломата, группы, причастные к инцидентам с применением насилия, зарегистрировались в качестве наблюдателей на выборы.

 

Отмечается, что через несколько дней после того, как послы направили это письмо, посол США на Украине Мари Йованович лично встретилась с Аваковым, чтобы обсудить «важную роль и ответственность его министерства в противодействии угрозам и предотвращении актов насилия со стороны экстремистов». Напомним, выборы на Украине состоятся 31 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Liliya 23.03.2019

    А в 2013-2014 годах дипломаты этих же стран не считали этих же ребят экстремистами, хотя что они творили, все мы видели. А сегодня они просто белые и пушистые зайчики.




    0



    0
  • nikolay 23.03.2019

    Во время митинга против президента Петра Порошенко в Киеве 23 марта националисты забросали похоронными венками не только полицейский кордон, который преградил дорогу к зданию АП, но и установили манекен бывшего первого зама секретаря СНБО Олега Гладковского, который фигурирует в громком скандале о хищениях в оборонке.

    Соответствующее фото безрукого манекена опубликовала пресс-служба «Нацкорпуса».

    После оглашения своих требований к власти националисты поставили перед Администрацией манекен с отрубленными руками и фотографией Олега Гладковского на нем и забросали его поминальными венками.

    Это намек на известную фразу Порошенко, который обещал «руки поотрубывать» тем, кто будет воровать у армии.

    Очевидно, послы имели в виду националистов, которые могут помешать Порошенко победить на выборах!




    0



    0
  • jurij 24.03.2019

    Действительно, как-то в 14 году им было «не интересно». Скорее всего они понимают, что вектор беззакония разворачивается не в сторону России, а даже наоборот целит в них … пока это каснулось Англии, Франции, США, но они понимают, что это только начало. Пусть пытаются.




    0



    0
  • nikolay 27.03.2019

    14:13, сегодня
    Лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский подал в Государственную думу России проект постановления о непризнании итогов выборов президента Украины. Документ опубликован на сайте Госдумы.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)