Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Посол Пакистана: В нашей стране нет организованного присутствия ИГИЛ

Посол Пакистана: В нашей стране нет организованного присутствия ИГИЛ

 

Посол Пакистана в России Кази Халилулла в интервью агентству РИА-Новости опроверг ранее появившуюся информацию о том, что боевики ИГИЛ* массово перемещаются из Сирии регион Вазиристана на северо-западе Пакистана.

 

«Мы видели сообщения, что некоторые боевики ДАИШ* из Сирии и Ирака ушли в другие страны региона. Однако следует отличать сообщения и доказательства. Нет доказательств тому, что эти боевики ушли в какой-либо регион Пакистана. Позвольте мне также категорически отметить, что у ДАИШ* нет организованного присутствия в Пакистане», — заявил дипломат журналистам.

 

Вазиристан — это самопровозглашённый эмират в так называемой «Зоне племён» на северо-западе Афганистана. Он контролируется различными вооружёнными группировками и по версии афганских властей является главным оплотом террористов «Талибана»*.

 

По словам посла, Исламабад регулярно проводит масштабные военные операции против боевиков в Вазиристане, чем добился значительного улучшения обстановки в регионе.

 

Кази Халилулла также отметил, что Россия и Пакистан находятся в контакте по вопросам борьбы с терроризмом и обмениваются всей необходимой информацией.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT