Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ПОЛИТИКА  / Посол России обвинил Лондон во враждебном настрое

Посол России обвинил Лондон во враждебном настрое

Посол России в Великобритании Александр Яковенко, отношения России и Великобритании «ещё никогда не были настолько плохими».

Яковенко осуждает Британское правительство отправило в Эстонию 800 военнослужащих, что «повышает напряжённость в Европе».
Российский посол обвинил министров во враждебном настрое и заявил, что связи между двумя странами «резко ухудшились». Он также добавил, что «содержательных двусторонних отношений» больше не существует, а действия Великобритании в последнее время были «провокационными» и «откровенно нелепыми».
Источники в Великобритании утверждают, что улучшение отношений возможно, если Россия покажет, что «она хочет работать для достижения международных целей и мира в Сирии», — пишет британская газета.
Отношения Великобритании и России ухудшились после того, как президент США совершил удар по авиабазе Сирии в ответ на якобы химическую атаку против мирного населения страны.
На фоне этого в Эстонию были отправлены британские войска, танки и вооружение, подемонстрировав Москве военную силу.
Яковенко выразил сожаление по поводу того, что «развёртывание повышает напряжённость в Европе вдоль границы между НАТО и Россией».
«Россия не представляет никакой угрозы для Эстонии или любого другого члена НАТО», — отметил российский посол. — Поэтому весь разговор об обороне территории  провокационный и нелепым.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гшр 17.04.2017

    Нас рать на этот Лондон с его настроем.




    0



    0

POST A COMMENT