Посол Щерба выставил себя глупцом-профаном в истории

  
0

Посол Щерба выставил себя глупцом-профаном в истории

 

Агентство уже сообщало об одиозных высказываниях украинского посла в Австрии Александра Щербы по поводу Крыма, Европы, крещения Руси и много чего ещё. Достаточно было даже простому человеку почитать его бред, чтобы судить об уровне интеллекта, точнее его полного отсутствия.

 

Но профнепригодность дипломата стала предметом интереса со стороны учёного, кандидата исторических наук Андрея Плахонина. Из всего потока сознания историк выделил абсурдные высказывания «титульного» дипломата о «принявшей крещение в Крыму» княгине Ольге.

 

Помимо этого Щерба успел заявить об «украинских истоках» Европы, о чем он поспешил сообщить через соцсеть всему миру. А Крым пан Сашко назвал «древней частью Украины».

 

Именно ряд скандальных заявлений политика заставили историка резко осадить говорящую голову Руины. По мнению Плахонина, своими замечаниями дипломат «выставляет на посмешище себя и свою страну».

Специалист выразил недоумение, что низкий уровень знаний украинской истории не остановил дипломата от сравнительного анализа средневековой истории в желании выдать Крым за «территорию» незалежки. Если уж человек не может вспомнить различие исторических персон княгини Ольги и князя Владимира, то ему лучше было бы просто помолчать.

 

Хотя Плахонин надеялся на арсенал Щербы, как посла: «Неужели профессиональному дипломату не хватает аргументов из области международного права?», — цитирует слова историка «Русская весна».

 

Заведомо позорно, что своими выпадами украинский посол в Австрии желал «доказать историческую безграмотность своего оппонента — пророссийски настроенного австрийского политика». Однако уровень специалиста «аграрной супердержавы» оказался достаточным лишь для того, чтобы вместо этого «выставить на посмешище себя и свою страну».

 

Символично, что историк Плахонин не отличается пророссийской позицией. Напротив, этот деятель от науки регулярно громит Русский мир с экранов свидо-СМИ и мечтает о его «отмирании». Часто популяризирует переворот евромайдана. И тут вдруг такое откровение.

 

мифы украиныНРАВЫобществоРуинаЩерба
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:24 жд
    08.03.2019

    Этот клоун просто транслирует то, что ему говорят на семинарах в Госдепе. Что никакого русского мира не было, что русские — это орда, которые присвоили себе чужие достижения. А раз русских нет, значит и России нет. Поэтому ее надо раздробить как Югославию, и затем НАТО ее проглотит по частям. Именно этого добиваются США, а бандеровские шавки им прислуживают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария нее стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Русофоб Вятрович возвращается в Раду «тормозить русский мир» Мария Коледа   Не успели все вменяемые силы бывшей Украины и соседних стран выдохнуть спокойно от того, что Верховная Рада будет свободна хотя бы от русофоба Владимира Вятровича, утратившего пост даже главы так называемого […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […]
Наверх Наверх