Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Посол Щерба выставил себя глупцом-профаном в истории

Посол Щерба выставил себя глупцом-профаном в истории

Посол Щерба выставил себя глупцом-профаном в истории

Посол Щерба выставил себя глупцом-профаном в истории

 

Агентство уже сообщало об одиозных высказываниях украинского посла в Австрии Александра Щербы по поводу Крыма, Европы, крещения Руси и много чего ещё. Достаточно было даже простому человеку почитать его бред, чтобы судить об уровне интеллекта, точнее его полного отсутствия.

 

Но профнепригодность дипломата стала предметом интереса со стороны учёного, кандидата исторических наук Андрея Плахонина. Из всего потока сознания историк выделил абсурдные высказывания «титульного» дипломата о «принявшей крещение в Крыму» княгине Ольге.

 

Помимо этого Щерба успел заявить об «украинских истоках» Европы, о чем он поспешил сообщить через соцсеть всему миру. А Крым пан Сашко назвал «древней частью Украины».

 

Именно ряд скандальных заявлений политика заставили историка резко осадить говорящую голову Руины. По мнению Плахонина, своими замечаниями дипломат «выставляет на посмешище себя и свою страну».

Специалист выразил недоумение, что низкий уровень знаний украинской истории не остановил дипломата от сравнительного анализа средневековой истории в желании выдать Крым за «территорию» незалежки. Если уж человек не может вспомнить различие исторических персон княгини Ольги и князя Владимира, то ему лучше было бы просто помолчать.

 

Хотя Плахонин надеялся на арсенал Щербы, как посла: «Неужели профессиональному дипломату не хватает аргументов из области международного права?», — цитирует слова историка «Русская весна».

 

Заведомо позорно, что своими выпадами украинский посол в Австрии желал «доказать историческую безграмотность своего оппонента — пророссийски настроенного австрийского политика». Однако уровень специалиста «аграрной супердержавы» оказался достаточным лишь для того, чтобы вместо этого «выставить на посмешище себя и свою страну».

 

Символично, что историк Плахонин не отличается пророссийской позицией. Напротив, этот деятель от науки регулярно громит Русский мир с экранов свидо-СМИ и мечтает о его «отмирании». Часто популяризирует переворот евромайдана. И тут вдруг такое откровение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • жд 08.03.2019

    Этот клоун просто транслирует то, что ему говорят на семинарах в Госдепе. Что никакого русского мира не было, что русские — это орда, которые присвоили себе чужие достижения. А раз русских нет, значит и России нет. Поэтому ее надо раздробить как Югославию, и затем НАТО ее проглотит по частям. Именно этого добиваются США, а бандеровские шавки им прислуживают.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)